Proses Pengolahan Thin Brown Crepe Di Pt Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 Ngrangkah Pawon Kediri

Putra Mahendra, Erlan (2025) Proses Pengolahan Thin Brown Crepe Di Pt Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 Ngrangkah Pawon Kediri. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (217kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Proses Pengolahan Thin Brown Crepe di PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 Ngrangkah Pawon Kediri, Erlan Putra Mahendra, NIM A32220190, Tahun 2025, 56 halaman, Produksi Tanaman Perkebunan, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ahmad Zainal Abidin, S.P (Pembibing Lapang), Ir. Dian Hartatie, MP (Dosen Pembimbing). Pelaksanaan praktek magang dilaksanakan pada tanggal 1 Februari 2025 sampai dengan 1 Juni 2025 di PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 Ngrangkah Pawon Kediri sebagai salah satu syarat memperoleh gelar Ahli Madya (A.Md) di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan Magang tepatnya dilakukan di Kebun Ngrangkah Pawon Tujuan dilaksanakannya kegiatan magang yaitu diharapkan mahasiswa dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman karet dan pasca panen dengan baik sesuai pedoman atau SOP perusahaan, dan dapat memahami managemen pemeliharaan di Kebun Ngrangkah Pawon. Kegiatan magang ini mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang ada di kebun mulai dari proses pembibitan, persiapan penanaman, penanaman, pemeliharaan TBM dan TM, pengolahan pasca panen berupa Rubber Smoke Sheet (RSS) dan Thin Brown Crepe. Thin Brown Crepe (TBC) merupakan lembaran karet tipis berwarna kuning kecoklatan. Karet TBC berasal dari getah yang disebut lateks. Tahapan pembuatan TBC terdiri dari penerimaan lateks di pabrik, Pembekuan lateks (koagulum), penggilingan, pengeringan, Sortasi, Pengepresan, Pengemasan, Pelaburan dan pengiriman.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHartatie, DianNIDN0031106602
Uncontrolled Keywords: TBC, Thin Brown Crepe, Lateks Karet
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 151 - Ilmu Tanah
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Erlan Putra Mahendra
Date Deposited: 02 Jul 2025 07:25
Last Modified: 02 Jul 2025 07:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42530

Actions (login required)

View Item View Item