Manajemen Persediaan Bahan Baku Bubuk Dark Chocolate Di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN 1 Regional 5 Kebun Kendenglembu Glenmore Banyuwangi

Safira, Safira (2025) Manajemen Persediaan Bahan Baku Bubuk Dark Chocolate Di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN 1 Regional 5 Kebun Kendenglembu Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (168kB)
[img] Text (Bab 1Pendahuluan)
bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (206kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
dafus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan magang.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang yang telah dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao PTPN I Regional 5 Kebun Kendenglembu, diperoleh hasil terkait manajemen persediaan bahan baku bubuk dark chocolate. Proses manajemen ini mencakup beberapa tahap penting, seperti pemilihan pemasok yang andal, seleksi bahan baku berkualitas tinggi, dan prosedur pembelian yang efektif. Metode yang digunakan dalam proses ini adalah PDCA (Plan, Do, Check, Act), yang dirancang untuk memastikan bahwa setiap langkah dalam pengelolaan persediaan berjalan secara terstruktur dan sistematis. Penerapan manajemen persediaan bahan baku bubuk dark chocolate yang baik memberikan manfaat signifikan, terutama dalam menjaga ketersediaan bahan baku secara optimal, sehingga mendukung kelancaran proses produksi yang lebih efisien dan terhindar dari gangguan akibat kekurangan stok. Meski demikian, Pabrik Pengolahan Kakao PTPN I Regional 5 Kebun Kendenglembu masih menghadapi sejumlah kendala, seperti kurangnya sinkronisasi data persediaan atau proses evaluasi pemasok yang belum maksimal. Oleh karena itu, diperlukan upaya lebih lanjut untuk menyempurnakan manajemen persediaan bahan baku agar dapat memberikan hasil yang lebih optimal dan mendukung peningkatan kualitas serta produktivitas pabrik secara keseluruhan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDhamayanthi, WennyNIDN0004087102
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Persediaan Bahan Baku, Bubuk Dark Chocolate, Pabrik Pengolahan Cokelat
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Bisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > PKL
Depositing User: Safira Safira
Date Deposited: 20 May 2025 01:02
Last Modified: 20 May 2025 01:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/41200

Actions (login required)

View Item View Item