Fahmi, Alfu Alfi (2024) Sistem Pemeliharaan Usaha Domba Penggemukan Di PT. Sedana Peternak Sentosa. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (33kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (109kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (135kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Magang ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan mengetahui seluruh kegiatan yang ada di lokasi magang. Metode yang dilakukan untuk mencapai tujuan magang adalah dengan mengikuti dan melaksanakan semua rangkaian kegiatan di lapang sambal mengumpulkan informasi-informasi terkait laporan magang dan laporan Tugas Akhir. Magang ini dilakukan di PT.Sedana Peternak Sentosa pada tanggal 1 Agustus 2024 hingga 30 November 2024. PT. Sedana Peternak Sentosa di bagi menjadi lima tim yaitu ada tim Purple, Yellow, Green, Blue, Dan Black. Team Purple memiliki tugas pemberian pakan, pemberian susu pada cempe, sanitasi, pengobatan ternak, vaksinasi,heandling kelahiran, dan USG. Team yellow memiliki tugas membersihkan kotoran yang ada di tempat pakan, pemberian pakan pada kandang fettening, memcatat recording pemberian pakan, membersihkan tempat minum, potong kuku, potong bulu, penimbangan ternak,membersihkan area kandang dan RPH. Team green memiliki tugas membersihkan sisa pakan dan kotoran, pemberian pakan, membersihkan tempat minum dan menanbahkan air minum, memberikan molases, pemberian sodium, pembersihan lantai kandang, melakukan perbaikan ringan di kandang, membersihkan halaman kandang. Team blue melakukan pemerahan pada kambing laktasi, cek mastitis, mutasi indukan dan cempe, aqiqah, pemberian identitas tertua. Team black melakukan pemberian pemberian pakan, pemberian susu pada cempe, melakukan patroli ke semua kandang. Kegiatan yang dilakukan di PT. Sedana Peternak Sentosa pada domba penggemukan yaitu pemberian vaksin PMK ditempat asal domba didapatkan,penanganan domba baru, pemeberian ear tag, penimbangan, vitamin, pemberian pakan, manajemen kesehatan, majajemen pemeliharaan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pemeliharaan, Domba, | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Alfu Alfi Fahmi | ||||||
Date Deposited: | 08 May 2025 01:40 | ||||||
Last Modified: | 08 May 2025 01:41 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40979 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |