Pengembangan Website Sistem Monitoring Progres Proyek untuk PT INKA Multi Solusi Consulting di PT Industri Kereta Api (Persero)

Damayanti, Lusy (2024) Pengembangan Website Sistem Monitoring Progres Proyek untuk PT INKA Multi Solusi Consulting di PT Industri Kereta Api (Persero). [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Lusy_ringkasan laporan magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (112kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Lusy_bab 1 laporan magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (257kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Lusy_dafpus laporan magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (187kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Lusy_Laporan Magang.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pengembangan Website Sistem Monitoring Progres Proyek untuk PT INKA Multi Solusi Consulting di PT Industri Kereta Api (Persero), Lusy Damayanti, NIM E41211266, Tahun 2024, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember, Nugroho Setyo Wibowo, ST. MT. (Pembimbing Magang). Kegiatan magang di PT INKA (Persero) berfokus pada pengembangan website sistem monitoring progres proyek untuk anak perusahaannya, PT IMSC. Program magang ini merupakan bagian dari Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Tujuan utama dari magang ini adalah untuk memberikan mahasiswa pengalaman praktis dalam menerapkan keterampilan yang diperoleh selama perkuliahan, khususnya dalam pengembangan sistem informasi berbasis web menggunakan framework Laravel. Dalam laporan ini, dijelaskan profil perusahaan, latar belakang, tujuan program magang, serta manfaat yang diperoleh baik oleh mahasiswa maupun perusahaan. Website yang dikembangkan sebagai hasil dari program magang ini bertujuan untuk mempermudah pemantauan progres proyek secara real-time, memungkinkan PT IMSC untuk mengambil tindakan cepat jika terjadi kendala dalam proyek. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi dan kolaborasi mahasiswa di lingkungan kerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibowo, Nugroho SetyoNIDN0019057403
Uncontrolled Keywords: website, laravel, sistem monitoring proyek, aplikasi proyek konstruksi, msib, pt inka
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 458 - Teknik Informatika
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 462 - Teknologi Informasi
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D4 Teknik Informatika > PKL
Depositing User: Lusy Damayanti
Date Deposited: 29 Apr 2025 02:29
Last Modified: 29 Apr 2025 02:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40833

Actions (login required)

View Item View Item