Manajemen Pengelolaan Hijauan Pakan Ternak Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember Laporan Praktik Kerja Lapang

Bustomi, Yazidul (2021) Manajemen Pengelolaan Hijauan Pakan Ternak Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (169kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (99kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31181646_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (865kB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Pengelolaan Hijauan Pakan Ternak di UPT Pembibitan Ternak dan Hijuan Pakan Ternak Rembangan Kabupaten Jember, Yazidul Bustomi, NIM D31181646, Tahun 2021, 33 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ir. Cholyubi Yusuf, MM (Pembimbing Utama), Budi Santoso, S.Pt (Pembimbing Lapang di UPT Pembibitan Trnak dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan). Dalam melakukan pembudidayaan sapi perah Fresien Holstein (FH) diperlukan pemenuhan nutrisi yang tepat. Pemenuhan nutrisi tersebut dapat berpengaruh terhadap kesehatan dan produksi susu. Pemenuhan nutrisi pada umumnya menggunakan hijauan pakan sebagai bahan konsumsi dari ternak sapi FH (Fresien Holstein) tersebut. Pemilihan hijauan pakan tersebut dipilih karena mangandung banyak nutrisi yang sangat diperlukan oleh ternak sapi FH. Tujuan PKL ini adalah untuk menambah wawasan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan. Tujuan dari pelaksanaan ini juga adalah untuk melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan apa yang diperoleh di perkuliahan serta menambah keterampilan terkait bidang keahlian yang ditekuni. Keahlian pada pemeliharaan sapi perah meliputi; dapat memanajemen kebutuhan hijauan pakan, dapat melakukan pembudidayaan hijauan pakan, dan dapat memecahkan masalah pada pemenuhan konsumsi sapi perah. Lokasi kegiatan PKL dilakukan diUPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan yang beralamat di Dusun Rayap, Desa Kemuning Lor, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Waktu pelaksanaan dimulai tanggal 14 September 2020 sampai dengan tanggal 14 Desember 2020. Adapun kegiatan yang dilakukan di lokasi tersebut adalah untuk dapat memanajemen pengelolaan hijauan pakan terhadap ternak. Dalam memenuhi kebutuhan hijauan pakan, UPT pembibitan ternak dan hijauan pakan ternak melakukan budidaya beberapa hijauan pakan diantaranya ialah rumput gajah, odot, lamtoro, dan gamal. Pengelolaan terhadap pembudidayaan beberapa hijauan pakan tersebut meliputi persediaan bibit, penanaman, pemupukan, pemanenan. Kemudian hasil produksi dari beberapa 2hijauan pakan tersebut akan disesuaikan pada kebutuhan ternak tiap hari bahkan tahunnya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYusuf, CholyubiNIDN0020075705
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pengelolaan Hijauan Pakan Ternak
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Yazidul Bustomi
Date Deposited: 13 Apr 2021 01:40
Last Modified: 14 Apr 2021 02:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4081

Actions (login required)

View Item View Item