Wulandari, Ayu (2021) Pengendalian Mutu Coklat Stroberi (Strawberry Chocolate) Di Pt. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31182185_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang berupa kegiatan praktek kerja langsung di lokasi industry guna mengaplikasikan teori yang diperoleh saat perkuliahan sesuai dengan kondisi syaratnya pada perusahaan. Kegiatan PKL ini merupakan salah satu kegiatan utama dalam pelaksanaan pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan PKL ini dipandang penting sehingga PKL wajib dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember dengan waktu yang telah ditetapkan dan diharapkan mahasiswa setelah melakukan kegiatan PKL mendapatkan pengalaman dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan dengan kompetensi bidang yang dipelajarinya terutama tanaman kakao. PT. Kampung Coklat merupakan tempat wisata edukasi yang berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Ditempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket wisata edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin atau warung prasmanan, live musik, musholla, wahana bermain, wahana terapi ikan, dan galeri cokelat sebagai pusat oleh-oleh produk cokelat. PT. Kampung Coklat memproduksi cokelat yang beraneka bentuk dan rasa. Pada produksi cokelat dilakukan mulai dari proses produksi hingga pemasaran itu sendiri. Salah satu produksi cokelat di PT. Kampung Coklat adalah coklat stoberi. Proses pengolahan cokelat stoberi (Stawberry Chocolate) di PT Kampung Coklat Blitar meliputi persiapan alat dan bahan, proses pencampuran bahan baku, proses penjeluan adonan, proses pemberian warna adonan, proses penyaringan adonan, proses pencetakan, proses pengemasan dan proses penyimpanan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Mutu Coklat Stroberi (Strawberry Chocolate) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Ayu Wulandari | ||||||
Date Deposited: | 09 Apr 2021 07:50 | ||||||
Last Modified: | 26 Aug 2021 05:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4025 |
Actions (login required)
View Item |