Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Batang 45 Gram Original Di PT. Kampung Coklat Blitar

Putri, Novita Sari Anisa (2025) Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Batang 45 Gram Original Di PT. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluannn.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi. Peningkatan kompetensi mahasiswa dilakukan dengan pelaksanaan kegiatan magang. Kegiatan magang dilaksanakan di PT. Kampung Coklat Blitar berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. PT. Kampung Coklat Blitar merupakan wisata edukasi yang bergerak di bidang agroindustri dengan komoditas utama tanaman kakao. Salah satu produk PT. Kampung Coklat Blitar yaitu cokelat batang 45 gram original. Untuk menjaga kualitas produk agar sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan, maka perusahaan perlu menerapkan adanya pengendalian serta pengawasan secara berkala baik pada pengadaan bahan baku, proses produksi cokelat, maupun produk akhir. Tujuan khusus dilakukannya kegiatan magang ini adalah untuk memahami proses produksi cokelat batang 45 gram original, untuk menerapkan pengendalian kualitas pada produksi cokelat batang 45 gram original di PT. Kampung Coklat Blitar, dan juga untuk mengidentifikasi permasalahan serta memberi solusi terhadap permasalahan produk cokelat batang 45 gram original. Pengendalian kualitas proses produksi cokelat batang 45 gram original dilakukan dari persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, pencampuran, penghalusan, pengetapan, penyimpanan di intermediate room, pelelehan, pencetakan, pembekuan, penyortiran, pengemasan, dan penyimpanan. Pengendalian kualitas produk akhir dilakukan dengan melakukan pengecekan produk yang selesai dikemas dan disimpan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDCahyaningrum, Deltaningtyas TriNIDN0031039502
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Batang 45 Gram Original Di PT. Kampung Coklat Blitar
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Novita Sari Anisa Putri
Date Deposited: 07 Feb 2025 02:12
Last Modified: 07 Feb 2025 02:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39790

Actions (login required)

View Item View Item