Purwanto, Purwanto (2024) Perancangan SOP (Standard Operating Procedure) Proses Produksi Roti Coklat Pada Icha Bakery Di Kecamatan Montong Kabupaten Tuban. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (71kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFUS.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (79kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Icha Bakery merupakan usaha yang bergerak pengolahan tepung menjadi produk roti yang beraneka ragam jenisnya dan salah satunya roti coklat berlokasi di Kecamatan Montong Kabupaten Tuban. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses produksi roti coklat Icha Bakery dan menciptakan perancangan Standard Operating Procedure (SOP) pada Icha Bakery di Kecamatan Monton Kabupaten Tuban. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Proses produksi roti coklat Icha Bakery meliputi persiapan bahan baku dan penimbangan, pencampuran bahan baku, pemotongan adonan dan rounding, pencetakan adonan roti, peletakan pada loyang, pengembangan, pengovenan, pendingingan dan pengemasan. SOP yang telah dibuat dan disahkan oleh pemilik meliputi SOP Pencampuran Bahan Baku, SOP Pemotongan Adonan dan Rounding, SOP Pencetakan Adonan Roti, SOP Panning atau Peletakan Pada Loyang, SOP Proofing atau Pengembangan Adonan, SOP Pengovenan, SOP Pendinginan dan SOP Pengemasan. Pelaksaan SOP tanpa mempengaruhi aaspek penting saat melakukan produksi melainkan memberikan perbaikan atas kekurangan yang terjadi. Hasil evaluasi menunjukan bahwa tidak terdapat kendala yang dialami oleh karyawan pada saat melakukan kegiatan produksi dengan menggunakan alat pelindung diri. Penerapan SOP memberikan pengaruh terhadap proses produksi roti coklat yang membuat produk Icha Bakery lebih baik, selain itu karyawan Icha Bakery lebih merasakan kenyamanan karena meminimalisir terjadinya penyakit kerja dan memberikan kenyamanan dan kebersihan pada pekerja.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Roti coklat, Proses Produksi, SOP | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Purwanto Purwanto | ||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2024 04:20 | ||||||
Last Modified: | 28 Aug 2024 04:20 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36989 |
Actions (login required)
View Item |