Proses Pengolahan Gurita Pada Raw Area di PT Istana Cipta Sembada Kabupaten Banyuwangi

Anwar, Vina Regina (2024) Proses Pengolahan Gurita Pada Raw Area di PT Istana Cipta Sembada Kabupaten Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (552kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT Istana Cipta Sembada merupakan sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak di industri seafood dengan spesifikasi produknya adalah udang beku dan gurita beku. Proses pengolahan gurita menjadi gurita beku melewati tiga bagian, yaitu di raw area, cook area, dan freezing and packing area. Proses pengolahan gurita pada raw area terdiri dari 2 tahapan, yaitu tahap penyiangan (gutting), cutting raw (terdiri dari cutting leg dan cleaning head). Berdasarkan Praktik Magang yang dilaksanakan di PT Istana Cipta Sembada, Kabupaten Banyuwangi dapat disimpulkan bahwa permasalahan yang terjadi pada proses pengolahan gurita di raw area, yaitu tidak tercapainya rendemen terhadap standart rendemen perusahaan. Faktor-faktor penyebab dari tidak tercapainya standart rendemen, meliputi kualitas bahan baku, jenis bahan baku yang digunakan (fresh atau frozen), keahlian tenaga kerja, metode kerja, dan sarana yang digunakan. Upaya penyelesaian permasalahan yang terjadi, dapat dimulai dari penyesuaian jenis bahan baku terhadap sasaran proses produksi, dengan mempertimbangkan keahlian tenaga kerja yang diinterpretasikan melalui metode kerja yang digunakan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWardani, Dyah KusumaNIDN0004087102
Uncontrolled Keywords: Pengolahan, Produksi, Gurita
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Vina Regina Anwar
Date Deposited: 22 Aug 2024 05:22
Last Modified: 22 Aug 2024 05:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36804

Actions (login required)

View Item View Item