Faris, Moh. Faisol (2024) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Ropi Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) pada PT. Juara Roti Indonesia di Kabupaten Klaten. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (73kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (234kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (343kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Juara Roti Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang bakery. Roti ropi merupakan salah satu produk yang di produksi oleh PT. Juara Roti Indonesia. Roti ropi adalah makanan berat dengan topping kopi yang renyah bercita rasa Mexico, salah satu keunikan roti ropi memiliki 7 varian rasa seperti original, vanilla, coklat, keju, tiramisu, mocca dan srikaya. Penelitian ini bermaksud mengetahui pengendalian kualitas roti ropi serta penyebab terjadinya kecacatan pada produk roti ropi. Statistical Processing Control diguanakan pada penelitian ini sebagai alat analisis dengan banguan peta kendali, kapabilitas proses, diagram pareto, dan diagram ishikawa. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan 20 kali diperoleh hasil penerapan peta kendali p terdapat titik melampaui batas kendali diantaranya, pada atribut warna terdapat 1 titik, pada atribut ukuran terdapat 1 titik, dan pada atribut bentuk tidak terdapat titik yang melebihi batas kendali. Pada penerapan kapabilitas proses dari ketiga atribut tersebut menunjukkan kemempuan peorses yang dilakukan perusahaan masih baki. Pada penerapan diagram pareto menunjukkan bahwa penyebab kecacatan produk roti ropi disebabkan oleh atribut warna yaitu sebesar 37%, faktor yang menyebabkan kecacatan tersebut disebabkan oleh mesin, manusia, media, dan lingkungan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Roti Ropi, Pengendalian Kualitas, Statistical Procesing Control, Quality Control | ||||||
Subjects: | 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Moh.Faisol Faris | ||||||
Date Deposited: | 07 Aug 2024 06:41 | ||||||
Last Modified: | 07 Aug 2024 06:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36285 |
Actions (login required)
View Item |