Ayuningtyas, Ardiyanti Resita (2021) Analisis Rantai Pasok Pada Pt. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (199kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (270kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (144kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41172207_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Analisis Rantai Pasok Pada Pt. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan, Ardiyanti Resita Ayuningtyas, NIM D41172207 Tahun 2021, 72 hlm., Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dr. Muksin, SP, M.Si (Pembimbing). Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan pendidikan yang dilakukan di perusahaan. Kegiatan ini adalah kegiatan dimana mahasiswa mempraktikkan secara langsung teori yang didapat dibangku perkuliahan pada pekerjaan yang ada di perusahaan. Praktik kerja lapang dapat memberikan wawasan, pengalaman baru, keterampilan serta keahlian khusus sesuai bidang keahliannya. Pada kegiatan PKL ini dilaksanakan di Unit Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan Politeknik Negeri Jember. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan, Salatiga merupakan sebuah perusahaan rumah pemotongan ayam pedaging (broiler) yang tergabung ke dalam Japfa Group. Bahan utama yang digunakan oleh PT. Ciomas Adisatwa Pabelan merupakan bahan yang telah memenuhi syarat Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH). Bahan utama disini merupakan Ayam broiler berkualitas yang berasal langsung dari farm. PT. Ciomas Adisatwa memiliki mitra sendiri untuk peternak ayamnya. Syarat mutu utama karkas ayam adalah ASUH (aman, sehat, utuh, dan halal) maka semua proses produksi harus dilakukan secara terkontrol dari segi kebersihan, suhu, perlakuan, dan proses penyembelihan. Rumah potong ayam PT. Ciomas adisatwa merupakan salah satu RPA yang menghasilkan produk berupa ayam utuh, cut up marinasi, boneless, MDM (Mechanically Deboned Meat) atau daging giling dan hasil samping seperti kepala, kulit, ceker, tunggir, jeroan (hati, ampela, usus, tembolok). Produk tersebut dijual sesuai permintaan customer dan dipasarkan ke supermarket dalam bentuk segar (fresh) ataupun beku (frozen).
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Rantai Pasok | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Ardiyanti Resita Ayu | ||||||
Date Deposited: | 29 Mar 2021 02:10 | ||||||
Last Modified: | 29 Mar 2021 06:07 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3586 |
Actions (login required)
View Item |