Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Strategi Pemasaran Peaberry Coffee

Anugrah, Yusuf Fajar (2023) Perintisan Usaha Produk Olahan Kopi Robusta Di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember: Strategi Pemasaran Peaberry Coffee. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (224kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (345kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (223kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Peaberry atau kopi Lanang merupakan salah satu jenis kopi Robusta yang berbiji tunggal yang memiliki kelainan genetik saat pembuahan, dimana biji kopi berkeping satu (monokotil) sehingga memiliki rasa yang lebih kuat dan pahit dibanding kopi lain pada umumnya. Proses produksi kopi di Perumda Perkebunan Kahyangan Jember dimulai dengan penerimaan bahan baku, proses produksi, proses pengemasan dan proses penyimpanan. Produksi Peaberry biasanya menggunakan bahan berkualitas diantaranya, kopi robusta bubuk, susu full cream, gula pasir, bubuk coklat dan air. Proses pembuatannya dilakukan sesuai tahapan sebagai berikut : penimbangan bahan, pencampuran, perebusan air, penyaringan, sterilisasi dan pengemasan Kegiatan pemasaran untuk produk peaberry coffee dilakukan secara online melalui media social seperti WhatsApp ataupun Instagram dan offline (Direct Selling), seperti dengan cara membuka stand dalam beberapa kegiatan seperti acara Car Free Day.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: strategi pemasaran kopi lanang
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Yusuf Fajar Anugrah
Date Deposited: 22 Jul 2024 07:41
Last Modified: 22 Jul 2024 07:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34694

Actions (login required)

View Item View Item