Proses Manajemen Pengendalian Kualitas (Quality Control) Bahan Baku Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 CV. Buana Citra Sentosa D.I Yogyakarta

Hanifah, Tania Fitri (2023) Proses Manajemen Pengendalian Kualitas (Quality Control) Bahan Baku Pada Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 CV. Buana Citra Sentosa D.I Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (261kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (53kB)

Abstract

Magang merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa untuk memenuhi syarat akademi guna mencapai ke lulusan dengan akumulasi waktu selama kurang lebih 900 jam (20 sks). Kegiatan ini sangat penting dalam suatu pendidikan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Dengan dilaksanakannya magang mahasiswa diharapkan mampu mengetahui sejauh mana materi selama perkuliahan yang telah dipelajari dan dapat diimplementasikan ke dalam dunia kerja sesuai dengan kondisi perusahaan. Magang dilakukan di CV. Buana Citra Sentosa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengalengan gudeg yang berada di Yogjakarta. CV. Buana Citra Sentosa menghasilkan 4 varian (gudeg original, gudeg pedes, gudeg rendang, gudeg blondo). Pada laporan magang ini berfokus dan tertuju kepada kegiatan manajemen pengendalian kualitas (quality control) yaitu sebuah solusi untuk mempermudah dalam pengawasan bahan penerimaan bahan baku dan dapat meminimalisir kerusakan bahan baku yang tidak sesuai dengan standar kualitas mutu. Dalam memberikan produk yang terjamin kualitas dan mutunya, maka perlu adanya pengendalian kualitas yaitu proses pengaturan bahan baku sampai produk akhir dengan memeriksa dan membandingkan dengan standar bahan baku yang sesuai dengan standar operasional perusahaan dan dilakukan secara terus menerus.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPratama, Fredy Eka ArdhiNIP199101032019031010
Uncontrolled Keywords: Quality Control
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Tania Fitri x Tania Fitri Hanifah
Date Deposited: 22 Jul 2024 01:29
Last Modified: 22 Jul 2024 01:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34649

Actions (login required)

View Item View Item