Aristian, Dimas Cahya (2024) Penanganan Pasca Panen di CV. Tani Organik Merapi, Sleman, Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
A31211037_RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
A31211037_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (95kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
A31211037_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (122kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A31211037_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
CV Tani Organik Merapi merupakan perusahaan yang ada di bidang pertanian secara organiki. Pertasnian orgnaik di CV. Tani Organik Meraspi benar benar menggunakan bahan organik baik dalam pemupukan, penggunaan pestisida dengan orgnaik. Tujuan penggunaan bahan bahan organik yaitu agar menjaga kualitas hasil panen yang tidak ada residu kimia. Penggunaan organik ini mampu menjaga keutuhan protein, vitamin dan karbohidrat suatu produk sayuran ataupu buah yang dihasilkan. Tani organik merapi bergerak dalam bidang Agribisnis Organik, Agrowisata Organik, Perdangan Umum dan Jasa Konsultan. Badan usaha ini membagi kegiatanya kedalam 2 bagian yakni secara internal maupun ekstrenal. Kegiatan internal Tani Organik Merapi yakni meliputi budidaya sayuran organik, pemasaran produk TOM keseluruhan supermarket di Yogyakarta serta pendampingan pada mitra binaan. Kegiatan ekstrenal Tani Organik Merapi yakni meliputi pelatihan dan pendampingan pertanian organik pada masyarkat korban bencana alam di Bantul tahun 2010 bekerjasama dengan LSM IOM (International Organizational for Migration), mengikuti pendampingan dari PUM (Programma Uitzending Managers) Belanda tentang peningkatan produksi dan manajemen (Program Pasca Erupsi dan Kadin), mengikuti pameran produksi hasil pertanian, memberikan pelatiahan masalah pertanian organik ke kelompok tani, sebagai mitra binaan Bank Indonesia mulai tahun 2014, sebagai tempat penelitian dan PKL para mahasiswa, bergabung menjadi anggota AOI (Aliansi Organis Indonesia) sejak september 2008, serta tempat studi banding para kelompok tani dan umum. Penanganan pasca panen merupakan kegiatan yang dilakukan uuntuk menjaga kualitas dan kuantitas dari hasil pertaniain. Penanganan pasca panen sangat penting untuk hasil panen, dengan penanangan hasil panen yang baik , maka yang diterima masyarkat dalam kondisi seperti baru dipanen. Kegiatan ini perlu dilakukan dengan hati-hati agar tidak terjadi penurunan mutu suatu hasil produk.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya, Penanganan Pasca Panen | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Hortikultura > PKL | ||||||
Depositing User: | Dimas Cahya Aristian | ||||||
Date Deposited: | 17 Jul 2024 06:55 | ||||||
Last Modified: | 17 Jul 2024 06:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34351 |
Actions (login required)
View Item |