Musliha, Musliha (2021) Manajemen Produksi Surimi Beku (Frozen Kintokidai) Pada Pt Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41170494_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Produksi Surimi Beku (Frozen Kintokidai) pada PT Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo, Musliha, NIM D41170494, Tahun 2021, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Andi Ismail Salah satu penerapan yang dapat dilakukan agar mahasiswa mampu bersaing yaitu memiliki pengalaman dalam dunia kerja yaitu degan adanya Praktik Kerja Lapang (PKL). PKL merupakan bukan hanya sebagai salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa Semester 7. Akan tetapi untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan wawasan berpikir mahasiswa serta mahasiswa siap terjun dalam dunia penindustrian. Kegiatan PKL ini dimulai tanggal 19 Oktober 2020 sampai 09 Januari 2021 di PT Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo. PT. Indo Lautan Makmur terletak di Jalan Raya Sawocangkring, Desa Sawocangkring No. 2, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Sebelah utara berbatasan dengan ladang persawahan, sebelah selatan berbatasan dengan ladang perkebunan tebu dan jalan raya, sebelah timur berbatasan dengan permukiman penduduk, dan sebelah barat berbatasan dengan kawasan industri. PT. Indo Lautan Makmur merupakan perusahan yang bergerak dalam bidang pengolahan ikan menjadi produk beku dengen berbagai jenis produk, diantaranya surimi dan produk premium seperti scallop, nugget, tempura dan bakso. Kegiatan proses produksi perlu adanya kombinasi faktor-faktor produksi (man, money, material, method) yang ada untuk menghasilkan suatu produk, baik berupa barang atau jasa yang dapat diambil manfaatnya oleh konsumen, sehingga menghasilkan nilai tambah yang lebih besar. Untuk kelancaran proses produksi dibutuhkan komponen-komponen manajemen produksi yang optimal. Komponen�komponen tersebut agar dapat berjalan dengan baik perlu Planning, Organizing, actuating dan controlling.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Produksi, Surimi Beku (Frozen Kintokidai) | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Musliha Musliha | ||||||
Date Deposited: | 23 Mar 2021 06:19 | ||||||
Last Modified: | 24 Mar 2021 03:52 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3427 |
Actions (login required)
View Item |