Manajemen Pemerahan dan Perlakuan Lanjutan Susu pada sapi perah di UPTD. Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember

Nanda, Ria (2024) Manajemen Pemerahan dan Perlakuan Lanjutan Susu pada sapi perah di UPTD. Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (134kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (215kB)
[img] Text (Full Text)
D31212503_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)

Abstract

Kesadaran masyarakat terhadap kebutuhan protein hewani kini semakin tinggi, hal tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor diantara nya zaman ysang semakin modern dan tinggi nya keinginan masyarakat untuk berpola hidup sehat. Pemenuhan protein hewani masyarakat adalah dengan mengkonsumsi hasil ternak. Susu adalah salah satu hasil ternak yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Hal ini menunjang dengan meningkatnya produksi usaha pengelolaan peternakan sapi perah. Pemerahan susu sapi yang benar dan tepat oleh peternak adalah mendapatkan susu susu yang berkualitas untuk di jual ataupun dikonsumsi. Tujuan PKL ini adalah dapat mengatasi secara langsung Manajemen Pemerahan dan perlakuan lanjutan susu pada Sapi perah. Mahasiswa juga bisa mendeteksi waktu, cara dan penanganan yang tepat dalam pemerahan pada sapi perah dengan melihat kondisi sapi. Lokasi kegiatan PKL dilakukan di UPTD. Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember yang beralamat di dusun Rayap, Desa Kemuning Lor, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Waktu pelaksanaan PKL mulai 1 Maret 2024 hingga 30 Juni 2024. Adapun kegiatan yang dilakukan di lokasi tersebut adalah manajerial tentang Pemerahan dan perlakuan lanjutan susu pada Sapi Perah. Dalam melakukan pemerahan susu sapi UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan telah menerapkan standar pemerahan yang dimulai dari kegiatan pra pemerahan sampai dengan perlakuan lanjutan terhadap susu sapi perah.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCNAWP, Rizal ParlembangNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pemerahan dan Perlakuan Lanjutan Susu pada sapi perah di UPTD. Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Ria Nanda
Date Deposited: 17 Jul 2024 01:38
Last Modified: 17 Jul 2024 01:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34224

Actions (login required)

View Item View Item