Zahra, Hafizha Sakina (2023) Pengaruh CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Sari Buah Jambu Merah (Psidium guajava L) Di BSIP Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (46kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (120kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (45kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan kegiatan untuk menambah wawasan atau pemahaman dan pengetahuan mahasiswa didalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan juga mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat magang. Magang dilaksanakan pada tanggal 01 September hingga 31 Desember 2023 di Badan Standarisasi Instrumen Pertanian Jawa Timur yang berada di Jl. Raya Karangploso No.Km. 4, Turi Rejo, Kepuharjo, Kec. Karangploso, Kab. Malang, Jawa Timur. Tata laksana penanganan pengolahan dilakukan beberapa tahapan yaitu meliputi: sortasi, pembersihan, penimbangan, pengolahan, pengemasan. Hasil kegiatan magang di BSIP Jawa Timur adalah teknologi untuk memenuhi kebutuhan produksi dari hari ke hari bidang pertanian bagian pasca panen serta produk-produk inovasi pasca panen pertanian. BSIP Jatim melakukan berbagai inovasi produk olahan hasil panen di laboratorium pasca panen. Salah satu produk dari laboratorium pasca panen yaitu snack corn yang menjadi produk unggulan. Pembuatan Pengaruh CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Sari Buah Jambu Merah (Psidium guajava L) didapatkan hasil rata- rata uji hedonik pada CMC 0,1% parameter warna sebesar 4,5; aroma 3,9; rasa 3,85; kekentalan 2,85; kenampakan keseluruhan 4. Hasil rata-rata uji hedonik pada CMC 0,3% parameter warna sebesar 3,3; aroma 3,5; rasa 3,5; kekentalan 3,55; kenampakan keseluruhan 3,55. Hasil rata-rata uji hedonik pada CMC 0,5% parameter warna sebesar 3,2; aroma 3,75; rasa 3,65; kekentalan 3,9; kenampakan keseluruhan 3,75. Pembuatan Pengaruh CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Karakteristik Sari Buah Jambu Merah (Psidium guajava L) pada ketiga perlakuan didapatkan hasil bahwa A1 merupakan perlakuan terbaik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengaruh Kekentalan CMC, Sari Jambu | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Hafizha Sakina Zahra | ||||||
Date Deposited: | 12 Jul 2024 02:05 | ||||||
Last Modified: | 12 Jul 2024 02:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33971 |
Actions (login required)
View Item |