Faris, Moh.Faisol (2024) Manajemen Penyusunan SOP Peralatan Produksi Di Outlet Roti Ropi Di PT Juara Roti Indonesia Klaten Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (307kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Penyusunan SOP Peralatan Produksi Di Outlet Roti Ropi PT Juara Roti Indonesia Klaten Jawa Tengah, Moh.Faisol Faris, NIM D41201436, Tahun 2024, 35 Halaman,Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, Fredy Eka Ardhi Pratama, S.ST, M.ST. (Pembimbing) Magang merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Polije yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan di masyarakat dan dunia industri sesuai bidang keahliannya. Magang dilaksanakan sampai menempuh 900 jam kerja atau 5 bulan yang terdiri dari 30 jam pra magang, 800 jam magang, dan 70 jam pasca magang. Kegiatan magang dilaksanakan di PT Juara Roti Indonesia (JURI) Klaten, Jawa Tengah. PT Juara Roti Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang bakery dengan brand Ropi. Roti Ropi adalah makanan berat dengan topping kopi yang renyah bercita rasa mexico, salah satu keunikan Ropi yaitu memiliki 7 varian rasa seperti butter, vanilla, coklat, srikaya, keju, mocca, dan tiramisu yang digemari oleh pelanggan dari berbagai kalangan. Bagi pelanggan yang tidak menyukai aroma kopi, roti ropi juga menyediakan topping aroma susu dan pandan. SOP adalah kegiatan yang dilakukan selama magang di PT Juara Roti Indonesia. Kegiatan tersebut meliputi semua SOP yang ada diperusahaan mulai dari pembelian bahan baku hingga sampai tahap penanganan produk yang dilakukan di semua outlet. Pada peralatan outlet belum terbentuknya SOP yang menyebabkan permasalahan dengan berbagai faktor seperti Man (Tenaga Kerja) yaitu kurangnya tenaga kerja bidang manajemen, karyawan belum melakukan penggunaan peralatan sesuai standart, dan kurangnya pengecekan peralatan outlet. Faktor Method (Metode) yaitu tidak adanya SOP peralatan outlet yang diterapkan. FaktorMachine (Mesin) yaitu kurangnya perawatan secara berkala terhadap peralatan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | SOP Peralatan Produksi PT Juara Roti Indonesia | ||||||
Subjects: | 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 510 - Ilmu Sastra (dan Bahasa) Indonesia dan Daerah > 511 - Sastra (dan Bahasa) Daerah (Jawa, Sunda, Batak Dll) 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran 580 - Rumpun Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora > 610 - Ilmu Sosial > 625 - Hubungan Masyarakat 580 - Rumpun Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora > 610 - Ilmu Sosial > 628 - Manajemen Komunikasi dan Media |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Moh.Faisol Faris | ||||||
Date Deposited: | 10 Jul 2024 01:13 | ||||||
Last Modified: | 10 Jul 2024 01:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33446 |
Actions (login required)
View Item |