Azizi, Moh Gufron (2020) Quality Control Untuk Kualitas Beras Sesuai Standar Pada Perum Bulog Jember Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (259kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
E32181873_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Quality Control Untuk Kualitas Beras Sesuai Standar Pada Perum Bulog Jember, Moh Gufron Azizi, NIM E32181873, Tahun 2020, 33 hlm, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember, Denny Wijanarko, ST, MT, (Pembimbing Utama) dan Susilo Wahyudi (Pembimbing Lapang). Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan yang dapat melatih mahasiswa agar mampu menjadi lulusan yang terampil, professional, dan mempunyai etos kerja tinggi, selain itu mahasiswa juga dituntut untuk berfikir kritis dan inovatif sebagai bekal wawasan yang didapat di tempat PKL. BULOG merupakan salah satu perusahaan umum milik negara yang bergerak di bidang logistik pangan. Ruang lingkup bisnis perusahaan meliputi usaha logistik/pergudangan, survei dan pemberantasan hama, penyediaan karung plastik, usaha angkutan, perdagangan komoditi pangan dan usaha eceran. Sebagai perusahaan yang tetap mengemban tugas publik dari pemerintah, BULOG memiliki kantor cabang dan juga gudang penyimpanan untuk setiap wilayah di Indonesia, terutama di pulau Jawa. Salah satu gudang penyimpanan milik BULOG terdapat di wilayah Jember, salah satunya Gudang Pecoro yang berada di Jl. Jayanegara No. 19, Kandang Kidul, Pecoro, Kec. Rambipuji. Di Gudang Pecoro, beras selalu diperiksa dan dikontrol agar kualitasnya dapat sesuai standat yang telah ditentukan BULOG, baik beras yang baru tiba di gudang maupun beras yang sudah ada di gudang. Adapun kontrol kualitas yang dilakukan meliputi pengecekan kadar air beras, kualitas beras patah dan menir, dan pengecekan derajat sosoh.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Quality Control, Beras | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 457 - Teknik Komputer | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Teknik Komputer > PKL | ||||||
Depositing User: | Moh Gufron Azizi | ||||||
Date Deposited: | 17 Mar 2021 01:58 | ||||||
Last Modified: | 18 Mar 2021 04:45 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3311 |
Actions (login required)
View Item |