Komariyah, Nurul Isti (2024) Prospek Usaha Produksi Minuman Sari Bunga Telang (Clitoria ternate L) Di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (293kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (147kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (26MB) | Request a copy |
Abstract
UPT PATPH Puspa Lebo membudidayakan bermacam-macam produk hortikultura baik sayur maupun buah. Budidaya lainnya yang ada pada UPT PATPH adalah budidaya bunga, salah satunya bunga telang. Bunga telang di UPT PATPH telah di manfaatkan menjadi beberapa produk yang berguna seperti teh celup bunga telang, sirup bunga telang, dan bunga telang gummy jelly, seiring berjalannya waktu tercipta inovasi baru untuk mengolah bunga telang menjadi minuman sari bunga telang. Minuman sari bunga telang adalah minuman yang dihasilkan dari ekstraksi atau perasan bunga telang. Bunga telang memiliki warna biru keunguan alami yang berasal dari pigmen antosianin yang terkandung di dalamnya. Minuman ini sering kali dibuat dengan merebus atau merendam bunga telang dalam air untuk mengekstrak warna dan rasa dari bunga tersebut. Selain memberikan warna biru alami pada minuman, bunga telang juga diketahui mengandung senyawa antioksidan dan memiliki beberapa potensi manfaat kesehatan. Minuman sari bunga telang ini belum memiliki prospek usaha yang terencana. Prospek usaha minuman bunga telang ini dapat di rencanakan dengan melakukan analisis kelayakan usaha yang meliputi total biaya tidak tetap, total biaya tetap, total biaya produksi, harga pokok penjualan, total pendapatan, keuntungan, BEP dan R/C Ratio. Maka dari analisis kelayakan usaha itu bisa diketahui prospek usaha produksi dari minuman sari bunga telang.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Prospek Usaha, Bunga Telang | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Nurul Isti Komariyah | ||||||
Date Deposited: | 12 Jun 2024 01:44 | ||||||
Last Modified: | 12 Jun 2024 02:01 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32767 |
Actions (login required)
View Item |