Fiorina, Gracia (2024) PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM PENINGKATAN KUALITAS PRODUK BIJI KOPI ROBUSTA SANGRAI PADA UMKM MACRO COFFEE ROASTERY JEMBER. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.
Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (166kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (164kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (152kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41202474_LAPORAN LENGKAP_SKRIPSI.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya kualitas produk dalam memenuhi kepuasan konsumen karena hal tersebut dengan adanya peningkatan kualitas, perusahaan dapat memperbaiki posisi persaingan di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk biji kopi robusta sangrai perspektif konsumen, mengidentifikasi atribut kualitas produk biji kopi menurut konsumen, mengevaluasi tingkat kepentingan konsumen terhadap produk biji kopi robusta sangrai, dan Mengevaluasi tingkat kepuasan konsumen produk biji kopi robusta sangrai Macro Coffe Roastery dengan produk biji kopi robusta sangrai kompetitor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Quality Function Deployment (QFD). Penelitian ini menarik kesimpulan bahwa terdapat 8 prioritas utama yang diharapkan oleh konsumen yaitu: Fragnance/Aroma, Flavor/Rasa, Aftertaste, Salt/Acid, Mouthfeel, Bitter/Sweet, Balance dan Overall. Perbaikan kualitas produk yang dapat dilakukan yaitu memperhatikan Penggunaan biji kopi robusta, memastikan suhu dan durasi penyangraian sesuai standar dan memastikan penerapan tahap sortasi biji kopi dengan baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Biji Kopi Robusta Sangrai, Peningkatan Kualitas Produk, QFD | ||||||
Subjects: | 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Gracia Fiorina | ||||||
Date Deposited: | 29 May 2024 07:32 | ||||||
Last Modified: | 29 May 2024 07:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32375 |
Actions (login required)
View Item |