PROSES PENGOLAHAN COKELAT BUBUK 3IN 1 DI PABRIK PENGOLAHAN COKELAT PT. PERKEBUNAN NUSANTAR XII KEBUN KENDENGLEMBU GLENMORE

Safira, Jihan (2020) PROSES PENGOLAHAN COKELAT BUBUK 3IN 1 DI PABRIK PENGOLAHAN COKELAT PT. PERKEBUNAN NUSANTAR XII KEBUN KENDENGLEMBU GLENMORE. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (81kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (106kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara yang menjadi tempat wisata edukasi, dalam Pabrik Pengolahan Cokelat ini memproduksi Cokelat seperti bubuk 3in 1 dan berbagai produk olahan cokelat. Tujuan pelaksankan Peraktek Kerja Lapang di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu untuk mengetahui sistem kerja yang berada diperusahann, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hinga produk yang siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi pada setiap yang terjadi. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglemebu merupakan Pabrik Pengolahan produk cokelat, produksi cokelat diantaranya bubuk 3in 1 milk, 3in 1 dark, dan produk cokelat diantaranya pralin, bar dan prisma. Produk ini berbahan baku cokelat,gula, lemak, vanili, soda, lacitin. Tahapan membuat bubuk cokelat steaming,sangrai biji kakao, pecah kulit, pasta kasar, pengempaan, pecah bungkil, penghalus bubuk, pengayakaan, penyangraian bubuk, pencempuran (Blending), pengemasan. Tahap membuat cokelat yaitu steaming, sangrai bini kakao, pecah kulit, pasta kasar, Pengempaan, ballmil, choncing, pencetakan, tempering, pengemasan

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Jihan Safira
Date Deposited: 12 Mar 2021 03:40
Last Modified: 15 Mar 2021 07:03
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3229

Actions (login required)

View Item View Item