Proses Produksi Coffee Single Origin Di Macro Coffee Roastery - Jember Laporan Praktek Kerja Lapang

Wulandari, Afif Fajar Mey (2021) Proses Produksi Coffee Single Origin Di Macro Coffee Roastery - Jember Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (137kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (194kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41171564_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“PROSES PRODUKSI COFFEE SINGLE ORIGIN DI MACRO COFFEE ROASTERY - JEMBER”, Afif Fajar Mey Wulandari, D41171564, Tahun 2021, Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember, di bawah dosen pembimbing Dr. Ir. Bagus Putu Yudhia K, MP. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini merupakan kegiatan Akademik yang wajib dilaksanakan setiap mahasiswa Program Studi Manajemen Agroindustri pada semester VII dengan standart jam yang ditentukan yaitu 540 jam. PKL adalah suatu kegiatan yang mempuyai tujuan yaitu supaya mahasiswa dapat memperoleh pengalaman dan dapat menerapkan keterampilan dalam dunia kerja sesuai dengan bidangnya. Sehingga dengan adanya kegiatan pendidikan Praktek Kerja Lapang (PKL) diharapkan mahasiswa mampu menumbuhkan keterampilan, keahlian, dan menerapkan ilmu yang diperoleh dalam perkuliahan. Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di Macro Coffee Roastery Jember yang merupakan usaha di bidang agroindustri yang letaknya tidak jauh dari pusat kota sehingga sangat strategis. Produk dari Macro Coffee Roastery ini adalah bubuk kopi dan roasbean dari beberapa jenis kopi. Perusahaan ini terletak di Mastrip Timur 110b Jember, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan pada tanggal 01 Desember 2020 hingga 18 Februari 2021. Kegiatan yang dilakukan dalam Praktek Kerja Lapang (PKL) ini meliputi yang pertama adalah pengenalan greenbean dari beberapa jenis kopi yang sangat beragam yang dilaksanakan di gudang. Kedua pengenalan alat dan mesin untuk proses produksi. Selanjutnya yang ketiga adalah pengolahan biji kopi (greenbean) di ruang produksi. Kemudian kegiatan di gerai yaitu grinding, proses pengemasan dan pelabelan. Macro Coffee Roastery ini mengolah biji kopi atau dari greenbean menjadi roastbean dan bubuk kopi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudhia K, Bagus PutuNIDN0002106901
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Coffee Single Origin
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Afif Fajar Mey
Date Deposited: 12 Mar 2021 02:54
Last Modified: 12 Mar 2021 03:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3206

Actions (login required)

View Item View Item