Manajemen Produksi Edamame Crispy Rasa Original Pada Kampung Edamame Binaan PT Gading Mas Indonesia Teguh

Wati, Arini Kusuma (2024) Manajemen Produksi Edamame Crispy Rasa Original Pada Kampung Edamame Binaan PT Gading Mas Indonesia Teguh. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (165kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (148kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Produksi Edamame Crispy Rasa Original Pada Kampung Edamame Binaan PT Gading Mas Indonesia Teguh, Arini Kusuma Wati, NIM D41202232, Tahun 2024, 96 Halaman, Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ariesia Ayuning G, S.Pi., MP. Magang adalah kegiatan pembelajaran bagi mahasiswa yang dilakukan di tempat kerja secara langsung untuk mencapai suatu tingkat keahlian baik dari pengalaman dalam bekerja maupun pengetahuan mengenai dunia kerja. Pelaksanaan magang dimulai dari tanggal 10 Agustus 2023 sampai tanggal 10 Januari 2024 di PT Gading Mas Indonesia Teguh. PT Gading Mas Indonesia Teguh merupakan perusahaan yang bergerak pada sektor pertanian terutama komoditas edamame sehingga kegiatannya didominasi oleh pembenihan, budidaya dan pengelolaan komoditas edamame. Perusahaan ini membangun sebuah UMKM yang bernama Kampung Edamame. Kampung Edamame menghasilkan produk inovatif berasal dari edamame yakni Edamame Crispy. Dalam proses produksi Edamame Crispy kerap terjadi permasalahan yang terjadi. Tujuan khusus dilakukannya magang adalah untuk menerapkan manajemen produksi Edamame Crispy rasa Original, mengidentifikasi permasalahan dan memberikan solusi mengenai penerapan manajemen produksi Edamame Crispy rasa Original. Hasil laporan magang menunjukkan bahwa ada beberapa faktor penyebab permasalahan penerapan manajemen produksi seperti kurangnya Sumber Daya Manusia (SDM), kelalaian pekerja, kondisi banhan baku yang tidak sesuai kriteria, umur mesin terlalu tua, indikator mesin yang bermasalah dan ruangan yang sempit dan panas. Adapun solusi yang dapat dilakukan oleh Kampung Edamame yaitu menambah jumlah pekerja, memberikan motivasi kepada pekerja, melakukan sortasi edamame dengan penuh teliti, melakukan pengecekan mesin produksi, melakukan pembersihan dan perawatan pada mesin dan menyediakan ruang khusus pengemasan yang lebih nyaman untuk pekerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPutri, Ariesia Ayuning GemaNIDN0010048206
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Arini Kusuma Wati
Date Deposited: 16 Jul 2024 07:05
Last Modified: 07 Aug 2024 02:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/31352

Actions (login required)

View Item View Item