Firdausi, Khonsa Azzahrah Tsalatsa (2023) ANALISIS KUANTITATIF MIKROBIOLOGI PADA MENU INFLIGHT ROAST CHICKEN LIGHT SOYA BERDASARKAN TPC (TOTAL PLATE COUNT) DI AEROFOOD ACS SURABAYA. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (BAB 1. PENDAHULUAN)
Bab 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (338kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN MAGANG AEROFOOD ACS_B41200669_KHONSA AZZAHRAH T.F.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (236kB) |
Abstract
Industri catering maskapai penerbangan sangat dibutuhkan oleh maskapai penerbangan, untuk memenuhi kepuasan konsumen dalam bidang kuliner, salah satunya yaitu Aerofood ACS. Aerofood ACS merupakan contoh perusahaan flight catering yang ternama dan tertua di Indonesia, serta merupakan anak usaha dari Garuda Indonesia. Tujuan dari penelitian magang ini yaitu untuk menganalisis jumlah koloni mikroba yang berada dalam suspensi makanan penerbangan Aerofood ACS berdasarkan uji TPC (Total Plate Count). Analisis kuantitatif mikrobiologi pada bahan pangan penting dilakukan untuk mengetahui mutu bahan pangan. Beberapa cara dapat digunakan untuk menghitung atau mengukur jumlah jasad renik didalam suatu suspensi atau bahan yaitu dengan perhitungan jumlah sel. Hasil penelitian jumlah bakteriologi yang didapat pada menu inflight Roast Chicken Light Soya yaitu 1,92 x 104. Berdasarkan hasil penelitian jumlah TPC untuk sampel menu inflight Roast Chicken Light Soya yang didapatkan merupakan hasil uji bakteriologi bagi makanan penerbangan yang tergolong aman untuk dikonsumsi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Aerofood ACS, Hitung Cawan, Metode Pour Plate, TPC | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Khonsa Azzaharah Tsalatsa Firdausi | ||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2024 01:43 | ||||||
Last Modified: | 18 Jul 2024 01:44 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29875 |
Actions (login required)
View Item |