ANALISIS KUANTITATIF MIKROBIOLOGI PADA MENU INFLIGHT ROAST CHICKEN LIGHT SOYA BERDASARKAN TPC (TOTAL PLATE COUNT) DI AEROFOOD ACS SURABAYA

Firdausi, Khonsa Azzahrah Tsalatsa (2023) ANALISIS KUANTITATIF MIKROBIOLOGI PADA MENU INFLIGHT ROAST CHICKEN LIGHT SOYA BERDASARKAN TPC (TOTAL PLATE COUNT) DI AEROFOOD ACS SURABAYA. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (BAB 1. PENDAHULUAN)
Bab 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (338kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN MAGANG AEROFOOD ACS_B41200669_KHONSA AZZAHRAH T.F.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (236kB)

Abstract

Industri catering maskapai penerbangan sangat dibutuhkan oleh maskapai penerbangan, untuk memenuhi kepuasan konsumen dalam bidang kuliner, salah satunya yaitu Aerofood ACS. Aerofood ACS merupakan contoh perusahaan flight catering yang ternama dan tertua di Indonesia, serta merupakan anak usaha dari Garuda Indonesia. Tujuan dari penelitian magang ini yaitu untuk menganalisis jumlah koloni mikroba yang berada dalam suspensi makanan penerbangan Aerofood ACS berdasarkan uji TPC (Total Plate Count). Analisis kuantitatif mikrobiologi pada bahan pangan penting dilakukan untuk mengetahui mutu bahan pangan. Beberapa cara dapat digunakan untuk menghitung atau mengukur jumlah jasad renik didalam suatu suspensi atau bahan yaitu dengan perhitungan jumlah sel. Hasil penelitian jumlah bakteriologi yang didapat pada menu inflight Roast Chicken Light Soya yaitu 1,92 x 104. Berdasarkan hasil penelitian jumlah TPC untuk sampel menu inflight Roast Chicken Light Soya yang didapatkan merupakan hasil uji bakteriologi bagi makanan penerbangan yang tergolong aman untuk dikonsumsi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBudiati, TitikNIDN0020057002
Uncontrolled Keywords: Aerofood ACS, Hitung Cawan, Metode Pour Plate, TPC
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Khonsa Azzaharah Tsalatsa Firdausi
Date Deposited: 18 Jul 2024 01:43
Last Modified: 18 Jul 2024 01:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29875

Actions (login required)

View Item View Item