WASTE CASING PRODUK BEEF SAUSAGE CHAMP 375 GRAM DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION UNIT NGORO JAWA TIMUR

Rachmadhini, Nabiila (2023) WASTE CASING PRODUK BEEF SAUSAGE CHAMP 375 GRAM DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION UNIT NGORO JAWA TIMUR. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (46kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (117kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustakaa.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Tanpa Lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk adalah di Indonesia dalam bidang pakan ternak, pengadaan anak ayam dan daging ayam olahan seperti sosis. PT Charoen Pokphand Indonesia Food division Unit Ngoro merupakan produsen terbesar dalam bidang pengadaan daging ayam dan makanan siap saji seperti Golden Fiesta, Fiesta, Champ, dan Okey. Salah satu produk utama yang di olah oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro adalah sosis. Proses produksi sosis meliputi penerimaan bahan baku, penggilingan, mixing, emulsifying, pemasakan, pemotongan sosis dan pengemasan. Metodologi pelaksanaan magang dilakukan dengan observasi, wawancara dengan pihak industri, Demonstrasi dan pengumpulan data dari literatur. Kegiatan magang ini bertujuan untuk mengetahui proses pengolahan sosis serta mengetahui presentase waste casing pada PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui masalah awal waste casing yang terjadi pada proses stuffing, after cooking dan kupas. Standart yang telah ditetapkan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Ngoro adalah 1,5%. Hasil waste casing pada proses stuffing sebesar 1,21 kg, waste casing pada after cooking sebesar 1,07 kg dan waste kupas sebesar 0,53 kg. hasil waste casing yang telah diperoleh masih melebihi standart yang telah ditetapkan oleh perusahaan (1,5%). Waste casing yang melebihi standart dapat dipengaruhi oleh beberapa factor yaitu man power, keadaan mesin stuffer, roll casing yang digunakan, dan loss cooking. Waste casing bisa dihindari dengan melakukan setting ulang pada mesin stuffer serta melakukan pembersihan setiap pergantian produk.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryaningsih, WahyuNIDN0015026204
Uncontrolled Keywords: Waste Casing, Pengendalian Proses
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Nabiila Rachmadhini
Date Deposited: 19 Jan 2024 02:12
Last Modified: 19 Jan 2024 02:13
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29525

Actions (login required)

View Item View Item