Purnama, Wiwin (2023) Penyusunan Dokumen HACCP Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. [Experiment] (Submitted)
This is the latest version of this item.
Text (RINGKASAN)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Bab I.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (135kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (123kB) |
|
Text (Laporan Magang Lengkap)
Wiwin Purnama_Laporan Magang.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
UMKM di Indonesia mengalami perkembangan khususnya UMKM yang bergerak di bidang pangan. Akan tetapi keamanan pangan di Indonesia masih terbilang rendah. Oleh karena itu, kegiatan magang ini mengangkat judul Penyusunan Dokumen HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point) Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. hal ini disebabkan perusahaan tersebut belum memiliki sistem keamanan pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin dan mendukung keamanan pangan serta meningkatkan kualitas mutu produk yang dihasilkan. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi obsevasi secara langsung dan wawancara kepada pemilik usaha maupun pekerja. Hasil dari HACCP ini menunjukkan bahwa terdapat tiga tahapan yang dianggap sebagai CCP yaitu penerimaan bahan baku, pemanggangan, dan pengemasan. Bahan baku yang dianggap kritis adalah bahan baku tepung, telur, dan penggunaan air.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP dan roti | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Wiwin Purnama | ||||||
Date Deposited: | 02 Apr 2024 22:16 | ||||||
Last Modified: | 02 Apr 2024 22:16 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29260 |
Available Versions of this Item
- Penyusunan Dokumen HACCP Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. (deposited 02 Apr 2024 22:16) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |