Manajemen Produksi Edamame Beku Pada Pt. Mitratani Dua Tujuh Jember Praktik Kerja Lapang

Alfiona, Lisa (2021) Manajemen Produksi Edamame Beku Pada Pt. Mitratani Dua Tujuh Jember Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (246kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (137kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41171867_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (810kB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Produksi Edamame Beku Pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember, Lisa Alfiona, NIM D41171867 Tahun 2021, 55 hlm., Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dr. Ir. Ridwan Iskandar, MT (Pembimbing). PT Mitratani Dua Tujuh (M27) merupakan Industri makanan yang didirikan pada tahun 1994 yang bergerak khusus memproduksi sayuran beku. Jenis produk sayuran beku tersebut yaitu edamame dan okura. Pemasaran sayuran beku tersebut sebagian besar ekspor ke berbagai negara seperti Jepang, Singapore, Malaysia, Taiwan dan Belanda serta pemasaran di dalam negeri. PT M27 memproduksi sayuran beku siap saji dengan mutu tinggi dan aman dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan konsumen. untuk memenuhi kebutuhan pelanggan tersebut perusahaan menjalankan manajemen yang telah ditetapkan. Proses produksi merupakan bagian penting dari setiap perusahaan karena pelaksanaan proses produksi yang baik dan sesuai dengan sistem akan menghasilkan produk akhir sesuai yang diharapkan. Proses produksi yang dilakukan perusahaan melibatkan faktor-faktor produksi yang dimiliki oleh perusahaan sebagai masukan (input) yang akan ditransformasikan menjadi keluaran (output). Kemampuan perusahaan untuk mengatur dan mengkombinasikan faktor-faktor produksi berupa sumber-sumber daya dan bahan yang dimiliki guna meningkatkan kegunaan dari barang atau jasa tersebut secara efektif dan efisien, dengan memanfaatkan keterampilan atau skills yang dimiliki para managernya. Kegiatan Praktek Kerja Lapang tersebut bertujuan untuk meningkatkan kinerja pekerjaan dalam pengawasan tenaga kerja, pembagian waktu dan penggunaan stock barang. Mendapatkan wawasan dan pengetahuan mengenai kegiatan di perusahaan industri secara umum sehingga mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan yang tidak didapatkan ketika kegiatan perkuliahan. Sebagai syarat untuk menyelesaikan jenjang pendidikan Diploma IV di program studi Manajemen Agroindustri Jurusan Manajemen Agribisnis.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN0018095903
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi, Edamame Beku
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Lisa Alfiona
Date Deposited: 04 Mar 2021 01:43
Last Modified: 05 Mar 2021 02:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2900

Actions (login required)

View Item View Item