Imron, Muhammad (2021) Analisa Kadar Tds (Total Dissolvet Solids) Dan Ph Pada Air Minum Dalam Kemasan Cup 220 Ml Di Cv. Telaga Semeru Lumajang Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (173kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (152kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32181905_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
ANALISA KADAR TDS (TOTAL DISSOLVET SOLIDS) DAN PH PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN CUP 220 ML DI CV. TELAGA SEMERU LUMAJANG Fungsi air bagi kehidupan tidak dapat digantikan oleh senyawa lain. Penggunaan air yang utama dan sangat vital bagi kehidupan adalah sebagai air minum. Akan tetapi pada zaman ini Air tawar bersih untuk air minum semakin langka di perkotaan. Sungai-sungai yang menjadi sumbernya sudah tercemar berbagai macam limbah, mulai dari buangan sampah organik, rumah tangga hingga limbah beracun dari industri. Air tanah sudah tidak aman dijadikan air minum karena telah terkontaminasi rembesan dari tangki septik maupun air permukaan. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa air minum dalam kemasan (AMDK) yang disebut-sebut menggunakan air pegunungan yang banyak dikonsumsi. CV. TELAGA SEMERU (AFIYAH) merupakan sebuah industri yang bergerak di bidang pangan yang memproduksi Air Minum Dalam kemasan. Dan memperoduksi Air Minum Dalam kemasan berbagai kemsan cup dan kemasan botol untuk kemasan cup ada 2 macam kemsan yaitu 120 ml, 220 ml dan kemasan botol 330 ml, 600 ml, 1500 ml. perusahan industri yang terlatak di dsn. Bulak manggis desa sumberejo kecamatan candipuro kabupaten lumajang. pH (Power of Hydrogen) pada air minum dalam kemasan. Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia nomor 492/Menkes/Per/IV/2010, air minum yang layak untuk dikonsumsi harus memiliki pH antara 6,5 – 8,5. Dan Nilai TDS (total dissolvet solid) yang di tetapkan SNI untuk air minum dalam kemasan yaitu kadar maksinal 270 mg/l.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisa Kadar Tds (Total Dissolvet Solids) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Muhammad Imron | ||||||
Date Deposited: | 01 Mar 2021 02:35 | ||||||
Last Modified: | 01 Sep 2023 04:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2818 |
Actions (login required)
View Item |