Manajemen Persediaan Bahan Baku Milk Chocolate 70 gram Doesoen Kakao di PTPN XII Glenmore Banyuwangi

Annabela, Revilinda (2023) Manajemen Persediaan Bahan Baku Milk Chocolate 70 gram Doesoen Kakao di PTPN XII Glenmore Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (168kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (401kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41191026_LAPORAN LENGKAP.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Perkembangan dunia industri saat ini sangatlah pesat. Hal ini menyebabkan semakin dibutuhkannya tenaga kerja ahli, sehingga perusahaanperusahaan semakin ketat dalam menyeleksi calon-calon pegawainya. Tentu ini menjadi masalah bagi para Fresh Graduate untuk dapat memperoleh pekerjaan. Selain harus memiliki latar belakang pendidikan yang tinggi, Sumber Daya Manusia (SDM) saat ini juga harus memiliki keterampilan dan pengalaman dalam dunia kerja. Kompetensi menjadi patokan baku para perusahaan untuk menyeleksi calon pegawainya, sehingga pendidikan formal saja tidaklah cukup untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Bentuk pemenuhan kewajibannya dalam membentuk lulusan yang berkompetensi dan berkualitas yang dapat menjadi bagian dalam dunia kerja adalah dengan melaksanakan kegiatan Magang. Magang merupakan program dari lembaga yang masuk dalam kurikulum pembelajaran yang wajib dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember sebagai dasar penanaman keterampilan dalam menghadapi dunia kerja. Tujuan dengan diadakannya kegiatan Magang ini adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di Doesoen Kakao PTPN XII Kebun Kendenglembu, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, sistem manajemen, persediaan bahan baku, mengetahui bagaimana persediaanbahan baku Milk Chocolate70 gram mulai dari pemilihan pemasok,pemilihan bahan baku dan pembelian bahan baku. Berdasarkan kegiatan Magang yang telah dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kebun Kendenglembu diperoleh hasil tentang Manajemen Persediaan Bahan Baku Milk Chocolate 70 gram mulai dari pemilihan pemasok,pemilihan bahan baku dan proses pembelian. Metode yang digunakan adalah PDCA (Plan, Do, Check, Act). Adanya manajemen persediaan bahan baku Milk Chocolate70 gram dapat menjaga dan mengatur persediaan bahan baku sehingga dalam proses produksi lebih efiesien. Namun dalam hal ini Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kebun Kendenglembu masih terdapat beberapa permasalahan, sehingga manajemen persediaan bahan baku harus lebih diatur kembali.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCahyaningrum, Deltaningtyas TriNIDN0031039502
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Persediaan, Bahan Baku
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Revilinda Annabela
Date Deposited: 10 Aug 2023 08:06
Last Modified: 29 Aug 2023 03:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27861

Actions (login required)

View Item View Item