Produksi dan Pemasaran Kue Mochi dengan Penambahan Jahe Instan

Juniarfin, Rahma (2023) Produksi dan Pemasaran Kue Mochi dengan Penambahan Jahe Instan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (56kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (63kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)

Abstract

Mochi merupakan jenis kue yang terbuat dari tepung ketan yang kemudian diberi isian yang beragam. Secara umum mochi merupakan kue berbahan dasar tepung beras ketan yang mempunyai tekstur lembut dan kenyal. Untuk meningkatkan nilai jual produk maka dilakukannya inovasi terhadap produk mochi. Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini memberikan inovasi terhadap kue mochi dengan penambahan jahe instan. Proses produksi kue mochi jahe instan dilakukan sebanyak 15 kali dan setiap produksi menghasilkan 15 produk, sehingga total produksi menghasilkan 225 kemasan. Harga per kemasan Rp10.000. Setiap kemasannya berisi 4 kue mochi dengan berat 100 gram per kemasan. Penjualan dilakukan secara langsung kepada calon konsumen tanpa melalui perantara dan dilakukan secara tidak langsung melalui media sosial WhatsApp dan Instagram. Penjualan melalui media sosial dengan cara mempromosikan pamflet, video produk, serta testimoni konsumen untuk menarik minat calon konsumen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, Mokhamad FatoniNIDN001057503
Uncontrolled Keywords: Kue Mochi, Mochi Penambahan Jahe Instan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Muhammad Sulthon Bachtiar
Date Deposited: 04 Aug 2023 08:15
Last Modified: 04 Aug 2023 08:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27642

Actions (login required)

View Item View Item