Baidowi, Moch. (2023) Teknik Produksi Benih Cabai Keriting (Capsicum Annum. L) Di lahan PT. Bisi International Tbk. Farm Kencong Kediri. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN_ Moch. Baidowi_ TPB 2019.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (64kB) |
|
Text (Bab 1 Pendhauluan)
BAB I_ Moch. Baidowi_ TPB 2019.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (49kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_ Moch. Baidowi_ TPB 2019.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (33kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
FULL TEKS MAGANG_ Moch. Baidowi_ TPB 2019.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang merupakan pendidikan yang menyangkut proses belajar berdasarkan pengalaman di luar sistem belajar di bangku kuliah dan praktek sehingga mahasiswa akan mendapatkan keterampilan khusus dan keadaan nyata di lapang baik dalam konteks mencari ilmu maupun implementasi ilmu yang telah diperoleh. Pelaksanaan Magang Kerja Industri (MKI) dimaksudkan agar mahasiswa bisa memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang telah diperoleh selama masa pendidikan dan masa pelatihan kerja untuk melanjutkan karirnya di dunia kerja yang sebenarnya. PT. Bisi Internasional, Tbk dipilih sebagai lokasi Magang Kerja Industri (MKI) karena perusahaan tersebut merupakan salah satu perusahaan produksi Benih terbaik di Indonesia dan merupakan perusahaan benih sayuran yang sudah melakukan berbagai upaya dalam peningkatan mutu benih dan berskala internasional dengan memproduksi beberapa varietas benih sayuran yang unggul. PT. Bisi Internasional, Tbk memiliki berbagai komoditi produk benih, salah satunya adalah komoditi cabai Keriting. Kegiatan Magang Kerja Industri (MKI), ini telah dilaksanakan selama 4 bulan dimulai pada bulan Maret – Juli 2023. Bertempat di PT BISI Internasional Tbk, Desa Kencong, Kec. Kepung, Kab. Kediri, Prov. Jawa Timur. Denah lokasi dan jadwal kegiatan terlampir. Komoditi yang di produksi adalah benih cabai, benih melon, benih tomat, benih timun, benih pare, benih gambas, dan benih kacang panjang. Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas sayuran penting dan bernilai ekonomis tinggi sehingga mendapat prioritas untuk dikembangkan di Indonesia. Buah cabai memiliki aroma,rasa pedas dan warna yang spesifik,sehingga banyak di gunakan masyarakat sebagai rempah dan bumbu masakan, Seiring bertambahnya penduduk dan perkembanganya industri makanan, maka kebutuhan cabai di Indonesia meningkat. Agar panen cabai memiliki produktivitas yang baik maka diperlukannya benih yang unggul dan berkualitas. Penggunaan benih bermutu dapat mengurangi resiko kegagalan budidaya tanaman Sehingga, dari pentingnya akan cabai diidonesia dan penggunaan benih yang bermutu untuk meningkatkan produktivitas cabai yang dibudidayakan oleh petani maka Magang Kerja industri (MKI) berfokus pada komoditi cabai yaitu pada cabai keriting.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Benih, Cabai, Cabai Keriting, Produksi Benih | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL | ||||||
Depositing User: | Moch Baidowi | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2023 03:19 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2023 03:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27262 |
Actions (login required)
View Item |