Nashrullah, Naufal Akmal (2023) Analisis Usaha Pengemasan Keripik Pisang Rasa Tiramisu Di Desa Kawangrejo Kecamatan Mumbulsari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
Naufal Akmal Nashrullah D31202400-Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (13kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Naufal Akmal Nashrullah D31202400-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Naufal Akmal Nashrullah D31202400-Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (22kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Naufal Akmal Nashrullah D31202400-Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Keripik pisang rasa tiramisu merupakan produk inovasi dari keripik pisang biasa yang berbahan dasar pisang yang memadukan bubuk rasa tiramisu sebagai bahan perasa makanan. Keripik pisang rasa tiramisu merupakan cemilan dengan rasa manis gurih yang dapat dinikmati oleh semua kalangan masyarakat. Pada umumnya kemasan yang biasanya digunakan hanya menggunakan kemasan plastik. Sehingga untuk meningkatkan nilai ekonomis kemasan pada produk keripik pisang rasa tiramisu perlu dilakukannya inovasi pada kemasan keripik pisang rasa tiramisu. Pengemasan produk keripik pisang rasa tiramisu menggunakan kemasan standing pouch yang berbahan alumunium foil dan pada kemasan terdapat label yang menarik. Tujuan tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses pengemasan keripik pisang rasa tiramisu di desa Kawangrejo kecamatan Mumbulsari kabupaten Jember, dapat menganalisis kelayakan usaha pengemasan Keripik pisang rasa tiramisu dan dapat melakukan pemasaran produk keripik pisang rasa tiramisu. Proses produksi pengemasan produk keripik pisang ini dilakukan selama 4 bulan. Tugas akhir ini menggunakan satu saluran pemasaran yaitu saluran pemasaran secara langsung yaitu dari produsen kepada konsumen. Metode analisis usaha yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Perhitungan analisis usaha yang dilakukan diperoleh hasil BEP (Produksi) sebesar 45,25 kemasan dari jumlah produksi 58 kemasan, BEP (Harga) sebesar Rp 6.242,17/kemasan dari harga jual produk Rp 8.000, R/C Ratio sebesar 1,28 dan ROI sebesar 1,05% dari perhitungan tersebut, usaha pengemasan keripik pisang rasa tiramisu menguntungkan dan layak diusahakan. Pemasaran keripik pisang rasa tiramisu menggunakan bauran pemasaran 4P (product, price, place and promotion)
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Keripik Pisang,Pengemasan, Analisis Usaha, Pemasaran | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Naufal Akmal Nashrullah | ||||||
Date Deposited: | 29 Jul 2023 09:09 | ||||||
Last Modified: | 29 Jul 2023 09:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27045 |
Actions (login required)
View Item |