Febrinica, Tamara (2023) Produksi Benih Pokok Cabai Keriting (Capsicum annum L.) Kode 50 di PT. Aditya Sentana Agro Malang,. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (RINGKASAN)
TAMARA FEBRINICA_TPB_A41191033-7.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (119kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
TAMARA FEBRINICA_TPB_A41191033-14-17.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (126kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
TAMARA FEBRINICA_TPB_A41191033-1-43.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
TAMARA FEBRINICA_TPB_A41191033-43.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
Abstract
MKI merupakan kegiatan yang menggabungkan antara kegiatan yang ada di dunia industri dengan dunia pendidikan melalui interaksi antara mahasiswa dengan pelaku usaha, peneliti, instansi pemerintahan maupun swasta. Kegiatan MKI ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk meningkatkan wawasan pengetahuan tentang produksi benih, pengalaman baru, serta kompetensi kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga dengan adanya kegiatan MKI dapat membantu mahasiswa memiliki bekal untuk terjun ke dunia industri yang sesungguhnya. PT. Aditya Sentana Agro merupakan perusahaan benih di Indonesia yang bergerak dalam bidang agribisnis yang memproduksi, mengembangkan, dan mejual benih sayuran tropis hibrida yang dikenal dengan merk “Cap Bunga Matahari”. Perusahaan ini menghasilkan beberapa produk benih diantaranya benih cabai keriting, benih cabai besar, benih melo, benih semangka, benih paria, benih mentimun, benih oyong, benih tomat, benih seledri, benih selada sayur, benih kacang panjang, benih jagung manis, benih blewah, dan benih terung. Tanaman cabai keriting merupakan jenis sayuran yang sangat populer serta banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Tanaman cabai keriting memiliki kandungan gizi diantaranya kalori, protein, karbohidrat, kalsium, vitamin A, B1, C. Untuk menghindari timbulnya berbagai masalah dalam budidaya cabai keriting perlu adanya pengkajian lebih lanjut mengenai teknik budidaya atau cara produksi benih cabai keriting kode 50 (Capsicum annum L.) di PT. Aditya Sentana Agro Malang
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 151 - Ilmu Tanah 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL | ||||||
Depositing User: | Tamara Febrinica | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 09:33 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 09:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26892 |
Actions (login required)
View Item |