Rahman, Cahya Dimas Fatur (2023) Permodelan Sistem Dinamis Produksi dan Pemasaran Kue Sagon Beras Ketan Pada UD Mak Enak Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (267kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (767kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (361kB) |
|
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (21MB) | Request a copy |
Abstract
Kelapa merupakan salah satu tumbuhan yang banyak tumbuh di Indonesia, salah satunya yaitu di kabupaten Jember. Kelapa bisa digunakan sebagai bahan pembuatan kue dengan penambahan tepung terigu maupun tepung beras ketan. UD Mak Enak merupakan salah satu dari sekian usaha pengolahan kue sagon beras ketan. Dalam memproduksi dan memasarkan produk kue sagon beras ketan, UD Mak Enak belum maksimal, sehingga perusahaan tidak mampu mengantisipasi halhal yang dapat terjadi dan mengatasi masalah yang akan dihadapi. Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan faktor-faktor yang membentuk sistem produksi kue sagon beras ketan yang terdapat di UD Mak Enak serta menganalisa dan menjabarkan pemodelan sistem produksi pada produk kue sagon beras ketan di masa sekarang dan mendatang. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa model sistem dinamis produksi kue sagon beras ketan UD Mak Enak yang dirancang memperoleh nilai validitas yang sangat baik. Pemodelan yang telah didesain memiliki tiga faktor yang berpengaruh kuat yaitu subsistem bahan baku, subsistem pengolahan dan subsistem pendapatan, biaya dan keuntungan. Teknik analisis pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan pendekatan sistem serta melakukan proyeksi hasil menggunakan skenario moderat, optimistik dan pesimistik sebagai penentuan arah kebijakan yang perlu diperhatikan usaha produksi produk kue sagon beras ketan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | pemodelan sistem, dinamis, kue sagon beras ketan. | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Cahya Dimas Fatur Rahman | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 06:05 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2023 06:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26504 |
Actions (login required)
View Item |