Analisis Usaha Kue Pukis Nangka Varian Topping Di Desa curah Lele Kecamatan Balung Kabupaten Jember

Khotijah, Siti (2023) Analisis Usaha Kue Pukis Nangka Varian Topping Di Desa curah Lele Kecamatan Balung Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
D31202340 Siti Khotijah-Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (33kB)
[img] Text (Pendahuluan)
D31202340 Siti Khotijah-Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (38kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31202340 Siti Khotijah-Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
D31202340 Siti Khotijah-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (36kB)

Abstract

Kue pukis nangka merupakan salah satu inovasi kue cemilan yang menyehatkan dengan menambahkan buah nangka yang kaya akan kandungan gizi dan protein. Kue pukis termasuk kue basah yang berbahan dasar tepung. Kue pukis ini dapat divariasikan dengan diberi topping cokelat, meses, keju dan kacang yang ditaburkan diatasnya saat kue pukis sudah matang. Rasanya manis dan legit dengan aroma khas ragi yang mendominasi. Tugas air ini dilaksanakan di Desa Curah Lele Kecamatan Balung Kabupaten Jember selama 4 bulan dari tanggal 10 Agustus 2022 hingga 10 Desember 2022. Tujuan tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses produksi kue pukis nangka varian topping, dapat melakukan analisis kelayakan usaha kue pukis nangka varian topping, dapat melakukan kegiatan pemasaran usaha kue pukis nangka varian topping. Metode analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Perhitungan analisis usaha yang dilakukan diperoleh dari hasil BEP (produksi) sebanyak 10,94 kemasan dari jumlah produksi 15 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 9.482,03 dari harga jual produk Rp 13.000, R/C Ratio sebesar 1,37 dan ROI sebesar 6,70 %. Berdasarkan ketiga metode analisis, dapat disimpulkan bahwa usaha kue pukis nangka varian topping menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Tugas akhir ini menggunakan satu saluran pemasaran yaitu pemasaran secara langsung. Promosi yang dilakukan melalui media sosial yakni membuat instastory di WhatsApp dan Instagram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorJaya Anggraeni, OktanitaNIDN0005108101
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Kue Pukis Nangka
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Siti Khotijah
Date Deposited: 26 Jul 2023 14:48
Last Modified: 26 Jul 2023 14:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26326

Actions (login required)

View Item View Item