Fanindi, Auleman Ricardo (2023) Proses Pengepakan (Packing) Krosok Tembakau Bawah Naungan Di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (187kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (308kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP..pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Pengepakan (Packing) Krosok Tembakau Bawah Naungan Di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember, Auleman Ricardo Fanindi, NIM D41172267, Tahun 2022, 48 halaman, Prodi Manajemen Agroindustri, Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Naning Retnowati, S.TP, MP (Dosen Pembimbing). Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilakukan pada beberapa perusahaan agroindustri dengan jumlah jam yang sudah di tentukan oleh Politeknik Negeri Jember yakni 900 jam. Perusahaan agroindustri yang di gunakan untuk melaksanakan kegiatan PKL tersebut adalah PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan. PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan ini merupakan salah satu perusahaan milik negara yang bergerak pada bidang pengolahan tembakau yang digunakan sebagai bahan baku cerutu. PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan memiliki berbagai kegiatan produksi tembakau mulai dari pembibitan, penanaman, pemanenan, pengeringan pada gudang pengering, turun truk, pengolahan, pengemasan, hingga pemasaran. Mahasiswa dapat meningkatkan pemahaman dan kepercayaan diri karena mendapatkan wadah untuk menerapkan keterampilan yang dimiliki. Mahasiswa terlatih dan terbiasa dalam melakukan Meningkatkan wawasan dan pengetahuan kegiatan perusahaan secara umum. Dapat merealisasikan pengetahuan akademik yang didapat di perkuliahan dengan kegiatan perusahaan. Melatih mahasiswa untuk berfikir kritis dan tanggap dalam menghadapi masalah yang ada di dunia kerja. Pengepakan atau packing di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan ini memiliki tujuan untuk menjaga agar kualitas tembakau tidak rusak sehingga tembakau tetap elastis, tidak sobek, dan tidak mengeras. Pengepakan atau packing merupakan salah satu proses yang paling penting untuk menjaga kualitas produk selama penyimpanan. Pengepakan atau packing yang baik itu tidak hanya sekedar untuk menjaga kualitas produk, tetapi juga memberikan viii kontribusi untuk memperpanjang masa simpan dan mempertahankan kualitas dari kemasan dan keamanan produk.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Pengepakan (Packing) Krosok Tembakau Bawah Naungan | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | AULEMAN RICARDO FANINDI | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2023 07:24 | ||||||
Last Modified: | 25 Jul 2023 07:25 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25816 |
Actions (login required)
View Item |