Pembuatan Perisa Ayam Rebus Berbasis Hidrolisat Ampas Ekstrak Daging Ayam di PT. Indesso Aroma Cileungsi, Bogor

Budi, Rakatan Setiya (2022) Pembuatan Perisa Ayam Rebus Berbasis Hidrolisat Ampas Ekstrak Daging Ayam di PT. Indesso Aroma Cileungsi, Bogor. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (325kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (565kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (336kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Magang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri/instansi/lembaga dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dijadikan tempat Magang. Selain itu, tujuan Magang adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap) yang mereka jumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di kampus. Pelaksanaan kegiatan Magang dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2022 – 31 Januari 2023 (6 Bulan) di PT. Indesso Aroma, Cileungsi-Bogor, Jawa Barat. PT Indesso Aroma terletak di Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat tepatnya berada di Jalan Alternatif Cibubur No.Km.9, RT.03/RW.04. Hasil kegiatan Magang adalah pembuatan dan pengembangan produk perisa ayam rebus menggunakan proses panas dengan bahan dasar berbasis ampas dari hasil ekstrak daging ayam. Proses pembuatan perisa ayam rebus dimulai dari pembuatan hidrolisat ayam (ampas daging) dengan total solid 30% yang nantinya direaksikan dengan asam amino (sistein dan lisin) serta Dextrose Anhydrous sebagai gula pereduksi yang nantinya dikeringkan menggunakan spray dryer. Hasil Uji Organoleptik (Descriptive Test dan Uji Hedonik) dari 2 perlakuan menunjukan sampel dengan kode CH2 memiliki hasil paling optimum sebagai perisa ayam rebus dengan lama proses cooking selama 2 Jam dan suhu 90℃.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Perisa, Daging Ayam, Reaksi Maillard
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rakatan Setiya Budi
Date Deposited: 27 Jul 2023 09:30
Last Modified: 27 Jul 2023 09:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25769

Actions (login required)

View Item View Item