Bagaskara, Fajar (2022) Proses Conching Dalam Pembuatan Cokelat Batang Menggunakan Conching Mesin Dengan Kapasitas 10 Kg Di PTPN XII KEBUN KENDENGLEMBU. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (0B) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluam.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (124kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (167kB) |
Abstract
PTPN XII Kebun Kendenglembu memiliki dua jenis pengolahan biji buah kakao yaitu pengolahan biji kakao yang siap kirim (biji kering) dan pengolahan biji buah kakao menjadi olahan produk yang siap konsumsi. Dalam pengolahan biji kakao yang siap kirim (biji kering), biji kakao diolah mulai dari penerimaan dari kebun, fermentasi, pengeringan, temphering, sortasi, pengiriman. Selanjutnya pengolahan biji buah kakao menjadi olahan produk, dimana biji buah kakao akan diolah menjadi bubuk cokelat 3 in1, dan cokelat batang.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Conching, Pembuatan Cokelat Batang menggunakan Conching Mesin | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Sulthon Bachtiar | ||||||
Date Deposited: | 26 Jul 2023 03:00 | ||||||
Last Modified: | 26 Jul 2023 03:01 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25546 |
Actions (login required)
View Item |