Proses Conching Dalam Pembuatan Cokelat Batang Menggunakan Conching Mesin Dengan Kapasitas 10 Kg Di PTPN XII KEBUN KENDENGLEMBU

Bagaskara, Fajar (2022) Proses Conching Dalam Pembuatan Cokelat Batang Menggunakan Conching Mesin Dengan Kapasitas 10 Kg Di PTPN XII KEBUN KENDENGLEMBU. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (0B)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluam.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (124kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (167kB)

Abstract

PTPN XII Kebun Kendenglembu memiliki dua jenis pengolahan biji buah kakao yaitu pengolahan biji kakao yang siap kirim (biji kering) dan pengolahan biji buah kakao menjadi olahan produk yang siap konsumsi. Dalam pengolahan biji kakao yang siap kirim (biji kering), biji kakao diolah mulai dari penerimaan dari kebun, fermentasi, pengeringan, temphering, sortasi, pengiriman. Selanjutnya pengolahan biji buah kakao menjadi olahan produk, dimana biji buah kakao akan diolah menjadi bubuk cokelat 3 in1, dan cokelat batang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDjamila, SitiNIDN0027086009
Uncontrolled Keywords: Proses Conching, Pembuatan Cokelat Batang menggunakan Conching Mesin
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Muhammad Sulthon Bachtiar
Date Deposited: 26 Jul 2023 03:00
Last Modified: 26 Jul 2023 03:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25546

Actions (login required)

View Item View Item