Nangimah, Ulviatun (2022) Pembuatan Marshmallow Daun Kelor (Moringa Oleifera) di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Malang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (230kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (392kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32201793_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan kegiatan untuk menambah wawasan atau pemahaman dan pengetahuan mahasiswa didalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan juga mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat magang. Magang dilaksanakan pada tanggal 29 September hingga 31 Desember 2022 di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur yang berada di Jl. Raya Karangploso No.Km. 4, Turi Rejo, Kepiharjo, Kec. Karangploso, Kab. Malang, Jawa Timur. Tatalaksana penanganan pengolahan dilakukan beberapa tahapan yaitu meliputi: sortasi, pembersihan, penimbangan, pengolahan, pengemasan. Hasil kegiatan magang di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur adalah teknologi untuk memenuhi kebutuhan produksi dari hari ke hari bidang pertanian bagian pasca panen serta produk-produk inovasi pasca panen pertanian. BPTP Jatim melakukan berbagai inovasi produk olahan hasil panen di laboratorium pasca panen. Salah satu produk dari laboratorium pasca panen yaitu snack corn yang menjadi produk unggulan. Pembuatan marshmallow daun kelor didapatkan hasil rata-rata uji hedonik pada kode T1 parameter warna sebesar 3,63; rasa sebesar 3,4; aroma sebesar 3,1 dan tekstur 3,8. Hasil rata-rata uji hedonik pada kode T2 parameter warna sebesar 3,57; rasa sebesar 3,43; aroma sebesar 3,2; dan tekstur sebesar 3,67. Hasil rata-rata uji hedonik pada kode T3 parameter warna sebesar 3,47; rasa sebesar 3,53; aroma sebesar 3,2 dan tesktur sebesar 3,77. Pembuatan marshmallow daun kelor pada ketiga perlakuan didapatkan hasil bahwa kode T1 merupakan perlakuan terbaik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | BPTP, Marshmallow, Daun Kelor | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ulviatun Nangimah | ||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2023 03:56 | ||||||
Last Modified: | 18 Jul 2023 03:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24826 |
Actions (login required)
View Item |