Kolis, Nur (2023) Produksi Telur Umum dan Telur Premium Ayam Fase Layer di CV. Arya Agro Wijaya Probolinggo. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
C41191424 N. Kolis - RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
C41191424 N. KOLIS - BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (106kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
C41191424 N. KOLIS - DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41191424 N. KOLIS - LAPORAN LENGKAP 1.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
CV. Arya Agro Wijaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pemeliharaan ayam petelur dengan hasil produk telur umum dan telur premium. Metode yang digunakan yaitu wawancara, diskusi secara langsung dengan pembimbing lapang maupun kepala bagian, observasi, yakni dengan mengikuti segala kegiatan manajemen produksi dari awal penerimaan bahan baku hingga sampai pada produk yang siap kirim. Setiap kegiatan produksi dilakukan dokumentasi sebagai salah satu bahan bukti telah dilakukannya segala kegiatan dan melaporkan hasil dari pelaksanaan kegiatan magang secara tertulis. Pemeliharaan ayam dilakukan menggunakan kandang open house yang terdiri dari kandang layer 1 sampai layer 6. Pemberian pakan di perusahaan ini dilakukan dengan manual dan menggunakan alat hopper. Pakan yang diberika berasal dari hasil self mixing atau pakan buatan sendiri. Pemberian air minum dilakukan secara ad libitum atau air selalu dalam keadaan tersedia yang berasal dari sumber mata air pegunungan. Kondisi perusahaan yang memiliki suhu dan kelembapan yang rendah menjadikan ayam perlu adanya pencahayaan yang lebih optimal untuk menunjang produksi telur yang dihasilkan. Produksi telur yang dihasilkan berupa telur umum dan telur premium. Telur premium berasal dari ayam yang diberi pakan dengan kandungan Selenium (Se) dan Antioksidan (Ao). Pemasaran telur dilakukan dengan dua cara yaitu menggunakan peti dan egg tray. Telur umum akan di pasarkan ke luar kota seperti Surabaya dan Probolinggo baik di agen, toko, maupun pabrik roti sedangkan untuk telur premium akan di kirim ke Surabaya yang nantinya akan di jual ke pusat perbelanjaan seperti supermarket.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen, Telur, Ayam Layer | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Nur Kolis | ||||||
Date Deposited: | 17 Jul 2023 02:56 | ||||||
Last Modified: | 17 Jul 2023 02:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24105 |
Actions (login required)
View Item |