Siwana, Veronika (2023) Alur Proses Produksi Pengolahan Susu Pasteurisasi Di Goatzilla Farm Dan Café. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (146kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
D41172265_LAPORAN PKL FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan di masyarakat dan dunia industri sesuai bidang keahliannya. Selama Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh di perkuliahan untuk menyelesaikan serangkaian tugas sesuai dengan lokasi PKL. Melalui Praktik Kerja Lapang (PKL) mahasiswa juga dapat memiliki pengalaman serta gambaran mengenai dunia kerja. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilakukan di Goatzilla Farm dan Café yang berada di Jl. Raya B29 No. 29 Kandangtepus, Senduro, Kabupaten Lumajang. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini memiliki tujuan untuk menjelaskan dan melakukan Alur Proses Produksi Pengolahan Susu Pasteurisasi di Goatzilla Farm dan Café. Produksi merupakan kegiatan yang dilakukan oleh suatu perusahaan yang bertujuan untuk menambahkan nilai tambah serta nilai guna terhadap suatu produk yang di produksi. Goatzilla Farm dan Café memiliki beberapa tahapan dalam proses produksi salah satunya adalah produksi Susu Pasteurisasi. Tahapan proses produksi tersebut yaitu dimulai dari persiapan dan sterilisasi alat- alat, pembuatan susu pasteurisasi srtarter, penyaringan, pengemasan hingga penyimpnan produk. viii Permasalahan yang terjadi pada Alur proses produksi susu pasteurisasi adalah pada pewarnaan. Masalah yang terjadi saat pewarnaan adalah kurang fokusnya para pekerja dalam pemberian warna pada susu pasteurisasi, masalah ini dapat diatasi dengan mengatur jam istirahat pekerja, melakukan peregangan otot ringan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Alur Proses Produksi Pengolahan Susu Pasteurisasi | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Veronika Siwana | ||||||
Date Deposited: | 18 Mar 2024 02:30 | ||||||
Last Modified: | 18 Mar 2024 02:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23653 |
Actions (login required)
View Item |