Andriani, Rizqa (2021) Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler di CV. Nor Rohman Farm Gumukmas Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (203kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (321kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (317kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Untuk memenuhi kebutuhan akan protein hewani yang meningkat perlu adanya pengembangan pada bidang peternakan yang memadai agar kebutuhan protein hewani masyarakat terpenuhi. Broiler merupakan ayam ras pedaging yang memiliki kualitas daging yang empuk dan harga yang cukup murah tetapi menghasilkan daging dengan kualitas yang baik. Untuk mendapatkan daging dengan kualitas yang baik perlu dilakukan upaya manajemen pemeliharaan yang baik. Praktek kerja lapang dilakukan selama 4 bulan, lokasi 1 pada tanggal 09 Agustus sampai dengan 02 Oktober 2021 di CV. Nurrohman Farm Gumukmas Jember, Jawa Timu, lokasi 2 pada tanggal 18 Oktober sampai 12 Desember 202. Lokasi 2 di UD. Tekad Jaya Farm Jember. Di CV. Nor Rohman Farm terdiri dari 2 kandang dengan menerapkan system perkandangan close house dua lantai dengan populasi 55.000 ekor. Kegiatan pemeliharaan broiler meliputi manajemen brooding, perkandangan, program pengendalian penyakit, manajemen pakan, manajemen air minum, seleksi, culling, mengontrol bobot badan (body weight), dan pemanenan. Di Tekad Jaya Farm Jember menggunakan system open house dengan jumlah total kandang sebanyak 55 kandang. Pada manajemen kesehatan di UD Tekad Jaya Farm Jember dilakukan secara ketat dan sesuai SOP yang berlaku. Tujuan praktek kerja lapang di CV. Nor Rohman Farm Gumukmas Jember adalah untuk mengetahui manajemen pemeliharaan ayam broiler dengan system close house, meningkatkan ketrampilan mahasiswa dan mengembangkan wawasan dalam pemeliharaan broiler. Tujuan Praktek Kerja Lapang di UD. TekadJaya Farm adalah mengetahui manajemen pengendalian penyakit dan program kesehatan pada ayam petelur di kandang open house.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemeliharaan Ayam Broiler | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Rizqa Andriani | ||||||
Date Deposited: | 10 Apr 2023 07:58 | ||||||
Last Modified: | 31 Aug 2023 02:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22201 |
Actions (login required)
View Item |