Laksito, Hesti Nur (2020) Upaya Peningkatan Produksi Kentang Varietas Arjuno dengan Bibit G1 Didesa Sumberbrantas Bumiaji Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (29kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (47kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (52kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
17. A42161670 LAPORAN PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (621kB) | Request a copy |
Abstract
Tanaman kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan tanaman umbi yang kaya akan karbohidrat dan dapat digunakan sebagai bahan makanan pengganti makanan pokok. Kentang merupakan salah satu makanan pokok dunia karena berada pada peringkat ke tiga tanaman yang dikonsumsi masyarakat dunia setelah beras dan gandum. Benih G1 (Generasi Vegetatif Pertama), Benih yang memenuhi standar G1 atau dihasilkan dari pertanaman G0 atau kelas yang lebih tinggi dengan pengawasan dari instansi penyelenggara Sertifikasi dan Pengawasan Peredaran Benih. Varietas Arjuno murapakan varietas yang baru di Desa Sumberbrantas, penangkar dari varietas ini adalah warga Sumberbrantas yang bernama Bapak Rudy, karena penangkar ini berasal dari bawah gunung Arjuno, maka varietas kentang ini di beri nama varietas Arjuno. Varietas Arjuno ini merupakan hasil dari indukan granola kembang yang di perbaiki Phytaptoranya, sehingga mendapatkan tanaman yang batangnya jauh lebih kokoh dari granola kembang.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kentang, Varietas Arjuno, G1 | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | HESTI NUR LAKSITO | ||||||
Date Deposited: | 03 Feb 2021 07:01 | ||||||
Last Modified: | 03 Mar 2021 07:37 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2183 |
Actions (login required)
View Item |