Amalfi, Riqbi (2023) Perancangan Standard Operating Procedure (SOP) Proses Produksi Tahu Di UD. Tahu Makmur Mayang Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (11kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (76kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (72kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41212400_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini berisi tentang Perancangan SOP (Standard Operating Procedure) bagian produksi tahu. Penelitian ini dilatar belakangi dengan hasil produk tahu yang tidak konsisten disebabkan sebagian besar berasal dari produksi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan yang bertujuan untuk mengetahui keberadaan variabel mandiri tanpa membuat perbandingan atau mencari hubungan variabel satu sama lain. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik Grounded Theory yang bertujuan agar peneliti secara langsung terjun kelapang sehingga mengetahui kendala atau penyebab terjadinya ketidak konsistenan produk tahu. Metode pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pelitian ini bertujuan untuk merancang SOP (Standard Operating Procedure) proses produksi tahu di UD. Tahu Makmur. Penerapan SOP dapat mengurangi kesalahan dan penyimpangan yang selama ini terjadi. Sehingga proses produksi tahu di UD. Tahu Makmur bisa terkontrol dengan baik yang berdampak pada kualitas produk yang konsisten. Hasil dari penelitian adalah rancangan SOP (Standard Operating Procedure) bagian persiapan bahan baku dan proses produksi, sortasi biji kedelai, perendaman biji kedelai, penggilingan biji kedelai, pemasakan bubur kedelai, penyaringan bubur kedelai, pengendapan dan penambahan cuka, pencetakan dan pengepresan tahu, pemotongan tahu, dan pengemasan tahu.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Riqbi Amalfi | ||||||
Date Deposited: | 28 Mar 2023 02:32 | ||||||
Last Modified: | 28 Mar 2023 02:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21162 |
Actions (login required)
View Item |