Raharja, Dea Puspa (2022) Manajemen Perkandangan Broiler Dengan Sistem Kandang Close House Di PT. Sentral Unggas Perkasa Lumajang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (99kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41180460_LAPORAN LENGKAP PKL PT SUP.pdf Restricted to Registered users only Download (865kB) | Request a copy |
Abstract
Usaha peternakan saat ini banyak dikembangkan di Indonesia terutama ternak unggas guna mencukupi kebutuhan gizi cukup tinggi sebagai penghasil protein hewani untuk masyarakat di Indonesia. Salah satu peternakan unggas yang sering dibudidayakan adalah ayam broiler. Ayam broiler merupakan ayam pedaging yang biasanya di panen pada umur sekitar 5-6 minggu dengan tujuan sebagai penghasil daging. Kandang merupakan tempat ternak melakukan aktivitas produksi, sehingga kenyamanan dan bentuk kandang perlu diperhatikan supaya ternak merasa nyaman dan tidak mengganggu proses produksi.Perlu sekiranya diperhatikan kenyamanan kandang sehingga mampu mendukung tercapainya performan ayam yang optimal. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan saat akan membangun kandang broiler termasuk perlengkapannya. Perlu kita samakan dulu persepsi di antara kita, bahwa kandang yang akan kita bicarakan adalah kandang dalam konsep industri perunggasan bukan sekedar kandang untuk pelihara ayam dalam satuan yang dapat dihitung dengan jari. Perhitungan ekonomi selalu lebih dulu menjadi bahan pertimbangan, misalnya bahanbahan yang tersedia, biaya perawatan setelah dibangun, dan umur bangunan juga menjadi pertimbangan yang penting. Kandang PT. Sentral Unggas Perkasa yang digunakan merupakan kandang tertutup (close house). Kandang di perusahaan ini terbagi menjadi 2 kandang dengan sistem kandang susun. Bagian - bagian kandang yang harus diperhatikan yaitu: Model kandang, bahan pembuatan kandang, atap, dinding kandang, tirai, pemanas, thermometer, ember, selang, drum, tempat pakan dan minum. DOC berasal dari perusahaan PT. Super Unggas Jaya dengan strain Super chick, danmemiliki minimum 35 gram/ekor, dengan status bebas pullorum dansudah di vaksinasi (Newcastle Disease, Infectious Bronchitis, danInfectious Bursal Disease).
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Perkandangan Broiler Dengan Sistem Kandang Close House | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 215 - Pembangunan Peternakan |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Dea Puspa Raharja | ||||||
Date Deposited: | 24 Mar 2023 02:53 | ||||||
Last Modified: | 24 Mar 2023 02:54 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21008 |
Actions (login required)
View Item |