Safitri, Dwi Elma (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (53kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (178kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (93kB) |
|
Text (Laporan lengkap)
DWI ELMA SAFITRI_NIM G42171074_LAPORAN PKL MSPM.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Dari hasil dari Kegiatan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dilakukan di RSD Kalisat Jember secara daring dapat disimpulkan: 1. Isi dari video pengadaan bahan makanan meliputi pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan dirumah masing-masing dapat dilakukan sesuai dengan teori pengadaan bahan makanan. 2. Isi dari video produksi makanan yang dimulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan dirumah masing-masing dapat dilakukan sesuai dengan teori produksi makanan. 3. Didapatkan hasil perbandingan antara perhitungan WISN yang dilakukan dengan sumber daya manusia yang tersedia di instalasi gizi RSD Kalisat Jember. Pemenuhan sumber daya manusia bidang Nutrisionis Ahli Pertama, Nutrisionis Mahir, Nutrisionis Terampil, dan pramu bakti (juru masak dan juru saji) sudah memenuhi standar WISN. 4. Lay out dapur di RSD Kalisat Jember termasuk kedalam tipe dapur Combined Preparation and Finishing Kitchen. Ruangan pada Instalasi Gizi RSD Kalisat Jember sudah memenuhi Pedoman Teknis Sarana dan Prasarana Rumah Sakit Tipe C. 5. Sumber biaya RSD Kalisat Jember didapatkan dari anggaran APBN KABUPATEN JEMBER (DPA RSD KALISAT) dengan rincian pembelanjaan untuk bahan makanan dan minuman dalam 1 tahun sebesar Rp. 460.800.000. Didapatkan perhitungan food cost dengan standart cost sebesar 50%. 6. Dilakukan pembuatan menu 3 hari sesuai dengan master menu RSD Kalisat Jember, standar porsi, standar bumbu dan melakukan pengamatan standar kualitas
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dwi Elma Safitri | ||||||
Date Deposited: | 09 Nov 2022 04:25 | ||||||
Last Modified: | 09 Nov 2022 04:26 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17652 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik Rsd Kalisat Jember. (deposited 09 Nov 2022 01:25)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Kuterenon Kabupaten Lumajang. (deposited 14 Nov 2022 02:20)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. (deposited 09 Nov 2022 04:25) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Kuterenon Kabupaten Lumajang. (deposited 14 Nov 2022 02:20)
Actions (login required)
View Item |