Maryani, Dwi (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
DWI MARYANI_LAPORAN PKL MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/puskesmas/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilaksanakan di RSD Kalisat Kabupaten Jember dengan metode daring dikarenakan adanya Covid-19. Pelaksanaan PKL dimulai dari tanggal 25 Oktober s/d 26 November 2021. Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan adalah serangkaian kegiatan yang merupakan suatu sistem mencakup kegiatan/sub sistem penyelenggaraan makanan yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. Kegiatan PKL MSPM ini terdiri dari 11 kegiatan pokok yang harus dilakukan oleh mahasiswa yang dimulai dari pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumber daya manusia (ketenagaan), analisa lay out dapur, analisa dan evaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, perhitungan kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima dan analisis data hasil uji, pengembangan/modifikasi resep, analisis HACCP resep/menu, dan pemberian pendidikan dan pelatihan bagi penjamah makanan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dwi Maryani | ||||||
Date Deposited: | 16 Nov 2022 00:45 | ||||||
Last Modified: | 16 Nov 2022 00:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17627 |
Actions (login required)
View Item |