Ulhaq, Putri Sarwendah (2020) Analisis pengendalian kualitas tahu Dengan menggunakan metode peta kendali pada pabrik tahu uwins di kabupaten jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
8. D41160285_ABSTRACT.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (11kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (140kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41160285_SKRIPSI LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Banyaknya industri saat ini membuat persaingan semakin ketat sehingga membuat industri harus perlu strategi untuk mempertahankan serta meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Konsumen memilih produk tidak hanya dari rasa dan harga saja, tetapi dari kualitas yang dimiliki oleh produk tersebut sehingga perlu adanya peningkatan kualitas produk pada industri atau sebuah usaha. Pabrik Tahu Uwins adalah salah satu industri kecil menengah yang memproduksi tahu. Proses produksi tahu membutuhkan pengendalian kualitas untuk mengurangi kecacatan produk tahu dan meningkatkan kualitas dari tahu. Tujuan Penelitian ini menganalisis dan mengetahui penerapan pengendalian kualitas tahu dan penyebab dari permasalahan terkait keutuhan tahu, kebersihan tahu, dan potongan tahu dengan menggunakan alat bantu peta kendali p, kapabilitas proses (Cp), diagram pareto, dan diagram sebab akibat. Berdasarkan hasil penelitian terkait peta kendali p diperoleh hasil untuk kriteria keutuhan tahu terdapat satu titik yang berada diluar garis batas statistikal sehingga menunjukkan proses pengendalian kualitas belum terkendali, untuk kebersihan tahu masih berada pada garis batas statistikal sehingga dapat dikatakan pengendalian kualitas sudah terkendali, untuk kriteria potongan tahu tahu masih berada pada garis batas statistikal sehingga dapat dikatakan pengendalian kualitas sudah terkendali. Faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya kesalahan dalam produksi tahu yaitu faktor peralatan, faktor manusia, faktor lingkungan dan faktor materal. Masalah utama yang terjadi pada hasil tahu yang di produksi adalah keutuhan tahu. Kata kunci: Pengendalian Kualitas, Tahu, Peta Kendali
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Desi Susanti Andari | ||||||
Date Deposited: | 06 Oct 2022 07:49 | ||||||
Last Modified: | 06 Oct 2022 07:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17386 |
Actions (login required)
View Item |