Pengolahan Pasca Panen Kopi Robusta (Coffea canephora) Dengan Metode Pengolahan Kering (Dry Process) Dan Budidaya Tanaman Kopi Di Ptpn Xii Kebun Bangelan – Malang

Prasetyo, Fajar Ainur Rofiq (2022) Pengolahan Pasca Panen Kopi Robusta (Coffea canephora) Dengan Metode Pengolahan Kering (Dry Process) Dan Budidaya Tanaman Kopi Di Ptpn Xii Kebun Bangelan – Malang. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (343kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
PKL Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PTPN XII Kebun Bangelan Malang yang merupakan salah satu perusahaan perkebunan kopi robusta yang bertempat di Desa Bagelan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan mulai bulan September 2021 sampai dengan bulan Januari 2022. Tujuan dilaksanakanya Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) diharapkan agar mahasiswa dapat melaksanakan Budidaya Kopi Robusta dengan baik, dapat mengetahui dan memenuhi teknik manajemen pemeliharaan di Kebun PTPN XII Kebun Bangelan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pemeliharaan dan panen yang ada di Perkebunan PTPN XII Kebun Bangelan. Menggunakan metode pelaksanaan yaitu metode observasi, metode praktek lapang, metode wawancara, metode pustaka, dan metode dokumentasi. Untuk memperoleh biji kopi dengan mutu yang tinggi diperlukan penanganan pasca panen yang tepat dan akurat. dengan cara melakukan pengolahan kopi dengan metode Pengolahan Kering (Dry Process) yaitu metode yang dilakukan pada saat pengolahan kopi robusta yang tahapannya dengan cara menjemur secara langsung kopinya di bawah terik matahari. Pengolahan kering bertujuan untuk mengolah kopi gelondong hijau, gelondong hitam dan yang lolos rambangan. Pengolahan ini memproses kopi inferior atau kopi yang berkualitas rendah.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHartatie, DianNIDN0031106602
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Fajar Ainur Rofiq Prasetyo
Date Deposited: 12 Sep 2022 06:49
Last Modified: 12 Sep 2022 06:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/16659

Actions (login required)

View Item View Item